Как стать автором
Обновить
234
212.6

Технологии разработки программного обеспечения

Самое простое -алиэкспресс. Я там нашёл просто тонну этих сит. Правда на кислород. Есть ли на гелий - не знаю. Если там не будет - то с большой вероятностью будет на алибаба.ком (если алиэкспресс больше бытовой сайт, то алибаба - промышленный и там чего только нет).

Один только минус вижу, даже если выйдет - придётся даже на стоянке "наплясывать", чтобы не задохнуться :-)

Кстати, очень хороший коммент! Все забывал про это сказать: именно поэтому я и задумался именно о повышении концентрации кислорода, а не просто о повышении давления для дыхания.

Ну вы можете легко поисследовать, поизучать тему - и убедиться самостоятельно;-). Почему это вас удивляет? Взять те же автомобили - в зависимости от технологий, с одного и того же объёма двигателя, - разные производители выжимают разные показатели и никого это не удивляет и про вечные двигатели никто не вспоминает :-)

Может быть, надо глубже изучать тему. Но, учитывая, что их цеолиты используют на потоковой коммерческой генерации кислорода, тоннами в день, - в том числе, для описанного в статье дожигания отходов - не думаю, что всё так плохо.

Ну, если это нечто поршневое, можно грубо подсчитать, насколько я понимаю, что 1 атмосфера - это 1 кг на 1 см2. И, соответственно, нужно прикинуть, какого диаметра понадобится цилиндр с поршнем, чтобы прокачивать необходимое количество воздуха для дыхания. Для этого понять, какой объём воздуха в легких и какой объём помещается в цилиндр поршня, соответствующего диаметра. И вычислить. Там и более сложные варианты расчетов есть, но так, навскидку можно понять. Надо считать, но что то мне интуитивно подсказыает, что это будет ни разу не легко:-)

Наверное, как вариант. С другой стороны, если иметь возможность увеличивать давление до нормального + иметь возможность увеличивать содержание кислорода по потребности, по идее, это должно позитивно сказаться на силах человека, в условиях повышенных нагрузок.

Литр - это до "забивания" одного из цилиндров - азотом. Потом - переключение на другой цилиндр и т.д. и т.п.

И, насколько я находил информацию об этом - это касается компактных настольных медицинских концентраторов кислорода (у них банально цилиндры с цеолитом маленькие).

Винтового компрессора без смазки не бывает. У винтов масло — это рабочая среда, которая не только смазывает, но и охлаждает винтовые пары, а также переносит воздух. После винтов стоит сепаратор, разделяющий две среды, и охладитель для масла. А заодно термостат, поддерживающий температуру масла не ниже определенной. В бытовом секторе этот вид компрессоров не распространен, ввиду сложности настройки и обслуживания. А также насущной необходимости в замене масла. Которое теряет свои свойства не только от наработки, но и от содержания влаги в воздухе, который качает компрессор.

Про это знаю. И именно поэтому и написал, что в данном случае, требования к нему минимальны: 1 атмосфера на выходе (нам не надо давить 6-8 и т.д. атмосфер, сильно смазывать, бороться с перегревом, фильтровать поток и т.д и т.п. Всё намного проще, в этом, конкретном случае). Так что вполне может прокатить. Тем более 3d печатный и простой в изготовлении (об этом тоже есть;-) )

Насчёт в целом: я имел в виду, что "можно задуматься" ;-) об использовании для обогащения кислородом - воздуха для дыхания. Уж если есть кислородные концентраторы -то почему бы не быть по сути, носимому кислородному концентратору? ;-) Уж если больничные концентраторы имеют вполне себе рюкзачный размер - просто дело техники увеличить производительность (компактный винтовой компрессор).

Кстати, только что до самого дошло (днём малость тормозил я:-) ) - в середине статьи есть хорошая табличка. Там есть: Вольтаж, Амперы, Ватты. Всё очень наглядно и компактно - можете поизучать;-)

Попробуйте...Думаю, жена для целей науки - точно поделится вареньем :-)

Кстати, в добавку к вашей идее покраски стен: рекомендую почитать книгу в конце статьи. Там есть рецепты и геле-образных и сухих электролитов! ;-). Так что в теории: красим стену серебрянкой (или ещё чем, что ток проводит хорошо), потом - красим угольной краской, потом-слой сухого/или геле-образного электролита, потом слой "супербелой из Леруа", а сверху - краситель сенсибилизатор. И уже поверх всего - в идеале прозрачная(или полупрозрачная, если не получится) - токопроводящая краска. Вуаля - "принимайте электростены" ! ;-)

Всё сходится, по крайней мере, насколько мне удалось выяснить:

1) (об этом говорится прямо в самом начале книги, которая приведена в конце статьи): отсутствие широкого распространения этой технологии - только потому, что она появилась относительно недавно (примерно 2010 год, если не путаю). Кроме того - инфраструктура. Настроенность промышленности на производство именно кремниевых панелей;

2) необходимость герметизации торцов, для устранения протеканий;

3) авторы книги активно разрабатывают на основе этой технологии пропитку для бетона, которая позволит получать электричество прямо с поверхности зданий. Результат есть, "отшлифовывается". Так что тут вы прямо в корень смотрите :-)

Так что отсутствие широкой представленности - это просто отсутствие широкой представленности. А не потому что "гиблое дело" :-)

Точной информации не видел, кроме коэффициента преобразования (до 10%). Но в целом, о такой технологии говорят как о хорошей альтернативе стандартным кремниевым панелям.

Думаю, это зависит от размеров/количества таких ячеек. И тут уже надо сравнивать - какой коэффициент преобразования у кремниевых солнечных батарей соизмеримого размера и у этих.

Я больше скажу, я таким свитером в детстве натирал лампу дневного света и она сияла, как подключенная к питанию :-)

Можно еще так сказать: "держи порох сухим, а скотч - замотанным" :-B

Да, весьма интересный вариант!

Не заклинят, если в качестве пар трения будут использоваться бронзовые (БрАЖ, БрОФ и т.д.) втулки - они предназначены для работы вообще без смазки, годами. Причина (как не так давно выяснили): выделение в одних случаях чистой меди из сплава, а в других - олова - во время трения, в местах трения. Которые и служат смазкой. Благодаря этому механизмы могут работать годами вообще без смазки и даже в условиях агрессивной среды: кислоты, морская вода и т.д.

Может лучше обсудим вот что - вдруг у кого будут идеи: находил упоминание (о чём и написал в статье, но конкретику не смог найти), что в ряде случаев этот эффект (эмиссии электронов с липких поверхностей) - может наблюдаться в атмосферных условиях. Внимание вопрос: каких? Какие будут идеи? ;-)

Ткнул в гугле в первые попавшиеся пару ссылок, не выбирая. Явно дороже мотка скотча :-)))

Информация

В рейтинге
12-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность