Группа «Корни»: «Секрет крепкого брака – найти человека, который будет тебя любить и уважать»

Алексей Кабанов, Александр Бердников и Дмитрий Пакуличев из группа «Корни» – о резких словах Никиты Кологривого, своих заработках и непристойных предложениях от фанаток.
Слева направо: Алексей Кабанов, Александр Бердников и Дмитрий Пакуличев

– Ваш сегодняшний слушатель – какой он? Как он изменился за те 22 года, что вы на сцене? Какие ваши песни встречают с особым восторгом?

Александр: Конечно, наши слушательницы сегодня – это прежде всего девушки, которым во времена первой «Фабрики звезд» было по 15-17 лет. И радует, что спустя столько лет они продолжают регулярно ходить на наши концерты. Есть и люди за 60, которые иногда танцуют зажигательнее молодых. Ну а что касается любимых песен наших слушателей, конечно, с особым восторгом они встречают «25 этаж», «Ты узнаешь ее» и «С днем рождения, Вика!».

Алексей: Мы стабильны: поем песни, которые нравятся нашим поклонницам и поклонникам уже много лет. В этом году планируем расширить нашу аудиторию, записав фит с одним из популярных молодых артистов.

Песни у нас крутые, запросы часто поступают на использование в фильмах, сериалах, рекламе.

– Как думаете, почему ваши песни остаются популярными на протяжении стольких лет?

Дмитрий: Потому что их написал Игорь Матвиенко – гениальный продюсер, создающий шедевры, которые любит вся страна. Он знает, как мелодией достучаться до слушателя и чем тронуть сердца. Вот и весь секрет.

– Как, на ваш взгляд, изменилась эстрада за те 20 лет, что вы на ней выступаете?

Александр: На ней появилось много новых исполнителей, которые пришли на сцену с разных площадок – YouTube, TikTok и разных соцсетей. Доступность музыкальных программ для записи песен дало возможность многим заявить о себе, и многие из них действительно большие молодцы.

Слева направо: Дмитрий Пакуличев, Алексей Кабанов и Александр Бердников

– У вас много поклонниц. Случалось ли, что фанатки вас преследовали?

Александр: Конечно. После участия в «Фабрике звезд» поклонницы где-то раздобыли мой домашний номер и просто обрывали телефон – он ни на секунду не переставал звонить. Одного моего друга тогда особо настойчивая моя фанатка просила продать мой номер за 100 долларов. Он не продал и до сих пор шутит, что жалеет об этом.

Дмитрий: Хотя я в группе и не с момента ее основания, мне в личные сообщения периодически присылают разные предложения, подарки хотят подарить, но я отказываюсь. В целом поклонницы у нас очень приятные – то портрет твой красивый нарисуют, то персональный стих напишут.

– Несмотря на большую популярность среди девушек, вы все давно и счастливо женаты. В чем, на ваш взгляд, секрет столь крепких отношений?

Александр: Я даже не помню, во сколько я женился. Настолько давно это было… У нас с супругой четверо детей и я невероятно счастлив, что у меня такая большая семья. Секрет крепкого брака? Да просто надо найти человека, который будет тебя любить, уважать и понимать. И беречь его.

Слева направо: Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев

Алексей: Я присоединяюсь к тому, что сказал Саша. Секрет любых отношений одинаков, хоть любовных, хоть дружеских – это найти своих и держаться их.

– Как любых знаменитостей, вас наверняка время от времени критикуют. Как относитесь к хейту? Задевает ли вас критика?

Дмитрий: С хейта начался мой приход в группу – многие фанаты «Корней» обвиняли меня в том, что из-за меня из коллектива ушли Паша Артемьев и Саша Асташенок, хотя, естественно, это было не так. Мне писали гадости, даже угрожали – особо настойчивых приходилось блокировать.

Алексей: Я бы разграничил эти два понятия – хейт и критику. Хейт – это обычно тупые оскорбления и опускаются до него, как правило, прячущиеся за аватаркой котика «смельчаки» с закрытой страницы. На подобное я не обращаю внимания. Критика же может быть полезна – если исходит от компетентных людей. Но в интернете, как правило, ее себе позволяют люди с тремя классами образования: они считают себя экспертами совершенно в любых областях, начиная от музыки и заканчивая политикой, они пишут с такими ошибками, что становится даже грустно.

Александр: Когда ты что-то делаешь от души, а люди за это тебя чмырят, не понимаю, зачем так делать.

Если не нравится наше творчество, пройди мимо. Зачем столько яда выплескивать? Людям надо быть добрее друг к другу.

– Не так давно актер Никита Кологривый в одном из своих многочисленных интервью высказался в том числе об артистах кино и певцах, а точнее – об их гонорарах. Цитата: «Они не должны столько бабок получать». Что думаете на эту тему?

Алексей: Думаю, позиция «Давайте отнимем деньги у богатых и раздадим их бедным» – это, во-первых, утопия, а во-вторых, дешевый популизм. Мне странно, что высказывания этого актера вызывают столько восторженных комментариев… Я, безусловно, – за увеличение зарплаты бюджетникам, но при чем тут артисты? Почему деньги нужно забрать именно у них, а не у юристов, например?

Хотя, я так понял, Кологривый занял позицию – все плохие, а сам молодец. Но раз Никита такой умный, почему он не покажет всем артистам пример? Не возьмет свой гонорар, например, за съемочный день и не отнесет в пожарную часть или в больницу? Я думаю, многие захотят к нему присоединиться.

Александр: Мне, кстати, Кощей в «Слове пацана» больше всех понравился – круто сыграл. А что до его высказываний – да это же просто попытка привлечь к себе внимание. Все актеры для него – ерунда: что наши, что голливудские. Ну смешно слушать, честное слово. Далеко с такой позицией он не уедет. В какой-то момент все это может даже обратиться против него.

Дмитрий: Я считаю, всех артистов обобщать – это неправильно. Вот Никита говорит – мол, нехорошо платить певцам за то, что они одну песню спели, миллион рублей. Ну так ты ее спой так, чтобы тебя позвали за такие деньги и остались довольны твоей работой, – это же не так-то просто.

К тому же Никита как будто не понимает, что надо потратить годы на музыкальное образование и педагогов по вокалу и на то, чтобы попасть на сцену. Мое призвание – петь и выступать на сцене. Почему обязательно нужно относиться к этому предвзято? Безусловно, у бюджетников должны быть хорошие зарплаты, и я знаю, что сейчас ситуация во многом очень поменялась.

Конечно, нашу работу с физической точки зрения нельзя сравнивать с работой шахтера и врача. Но каждый делает то, что должен, это выбор каждого.

– Кстати, про деньги: какие у вас с ними отношения? Предпочитаете копить или тратите не глядя? О знаменитостях принято думать, что все они сплошь олигархи. Насколько это близко к правде?

Александр: Я – тот человек, который любит жить здесь и сейчас. И если захотелось какого-то развлечения или дорогой покупки, отказывать себе или семье не буду. Я не из тех, кто любит копить деньги.

Дмитрий: Чем больше ты тратишь, тем больше заработаешь. Это денежная энергия, так устроена Вселенная. Кто-то может с этим не согласиться, но я живу именно по этому правилу и в моем случае оно работает на все 100%.