Вы начнёте с junior-позиции, а дальше только вперёд. Будете шагать по карьерной лестнице и расти в цене. И однажды цены вам не будет.
Разработка модели машинного обучения, которая поможет спрогнозировать отток клиентов в фитнес-центре.
На курсе «Аналитик данных» учатся разные студенты: врачи, фотографы, повара, геологи, сомелье и художники. Всех их объединяет интерес к анализу данных. С самого начала онлайн-обучения вы попадёте в сообщество студентов, где сможете найти вдохновение, поддержу и мотивацию.
Первое, что пришло в голову — предложить на работе создавать дашборды. Теперь я уже как несколько месяцев единственный аналитик в фирме, хоть и без реального опыта, но с какими-никакими компетенциями.
Что мне помогло найти работу: проект на реальных данных, адаптированное резюме, сопроводительное письмо, подготовка к собеседованию. Ну и конечно упорство, вера и желание заниматься аналитикой. Даже в 44 года, после совершенно иного опыта работы.
Основная программа весьма напрягает мозг если работаешь головой и получается, что по 10-12 часов решаешь задачи. При этом, думаю, с этим ничего не сделать. Просто заниматься и понимать, что всё заканчивается и потом станет легче.
Моя история усложнилась тем, что после обучения я переехал в Казахстан. И мне помогли партнёрские вакансии карьерного трека. Для меня нашли удалённую позицию и помогли с тестовыми. Благодаря им я устроился на работу. Спасибо за помощь!
Полгода назад я понял, что мне не хватает хард-скиллов. Я выбрал учиться в Практикуме из-за его репутации и соотношения цена/качество. После окончания курса я нашёл новую работу, которая соответствует моим ожиданиям.
6 лет я работала на телевидении на позициях от инженера до монтажёра. С каждой задачей на ТВ я все больше и больше погружалась данные. А когда наткнулась на яндекс.практикум и познакомилась с программами обучения, то профессия Аналитик данных заставила забиться сердечко.
Я пошел в аналитику, потому что у меня был собственный бизнес и сайт. Я хотел его улучшить, увлёкся аналитикой, начал искать курсы. В результате я выбрал Практикум, закончил обучение и теперь работаю аналитиком.
Я изучал информационную безопасность в вузе. Из-за увлечения олимпиадной математикой, любовью к этому предмету, желанию не только кодить, но и общаться с людьми, выбрал профессию аналитика данных. Сейчас я работаю продуктовым аналитиком в игровой компании.
Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 35 и я решил сменить профессию))). За свою жизнь я работал менеджером в банке и специалистом в нефтеперерабатывающей сфере. В начале, у меня были сомнения, будет ли хватать времени на семью, работу и учебу... И они оправдались — времени не хватало катастрофически, но в итоге я подстроился и занимался вечерами, в среднем, с 22-00 до 2-00. Как следствие: усталость и недосыпание. Но это того стоило))). На заметку: Наушники + музыка для концентрации + энергетик = работоспособность. Новые знания, новые возможности и мотивация наставников давали силы и воодушевляли. По итогу курса могу сказать, что доволен предоставленной информацией, доволен работай с наставниками. Я получил базовые знания в профессии аналитика данных, на их основе я могу развиваться дальше и устроиться на новую работу. Я «загорелся» аналитикой данных, думаю — это заслуга Практикума. P.S. Пройдя курс, единственное, что я бы сделал по другому — это не стеснялся/боялся показать себя глупым и задавал бы 100500 вопросов в секунду. Надеюсь мой отзыв поможет Вам!
Искренне рекомендую программу «Аналитик данных» для всех, кто в своей работе анализирует / визуализирует данные и хочет освоить новые удобные инструменты, которые очень упрощают жизнь.
Я прохожу курс «Аналитик данных» в Практикуме, половина программы позади, хочу поделиться положительными впечатлениями. Я пришла в Практикум, так как в моей работе очень много проектов связано с анализом данных, парсингом, визуализацией, презентацией результатов заказчику, аналитическими отчетами. В некоторых рабочих проектах приходится работать с такими массивами данных, с которыми excel просто не справляется. У меня есть хороший математический бэкграунд и опыт работы аналитиком, но не хватало инструментария, соответственно дальше развиваться карьерно в этом направлении сложно. Моя цель была найти такую программу или курс, где структурированно и четко в достаточно сжатые сроки дадут концентрированную информацию о самых нужных инструментах работы (Python, sql, tableau), которые можно сразу использовать в работе и расти дальше в этом направлении.
Прошло три месяца, и я могу сказать, что я в восторге от того, как построен процесс обучения. Я уже отрекомендовала курс своим коллегам, часть из которых начали учиться после моих отзывов)) Мне нравится, что обучение происходит двухнедельными спринтами (не расслабишься и не отложишь все задачи на последний день). Есть все виды активностей — тренажер для самопроверки, проект близкий к реальному, где ты решаешь самостоятельно бизнес-задачу и получаешь подробный фидбэк ревьюера (именно благодаря работе с ревьюерами я уже получила основную часть самых полезных знаний, которые мне и хотелось получить). Есть вебинары, на которых очень крутые ребята с большим опыт в анализе данных раз в неделю в выходные нам показывают разные полезные фишки по работе с данными. Если что-то непонятно, что-то сломалось или ты просто загрустил от того, сколько всего надо делать, есть ребята в когорте, которые проходят этот путь вместе с тобой, наставники, кураторы, преподаватели, старшие студенты, которые всегда поддержат, дадут совет, помогут. Мне нравится, что в курсе дают не только сам инструментарий, но и учат подходить к задачам аналитически, видеть смыслы. Что важно — достаточно тяжелый учебный процесс проходит как-то всегда оптимистично и с юмором, всегда поддерживается мотивация не бросать и идти дальше. Организовано все на очень высоком уровне, все всегда вовремя и в срок.
Если вы решите учиться, надо понимать, что не будет легко, надо прилагать серьезные усилия, но оно того стоит. Люблю Яндекс. Практикум и всем рекомендую изучать что-то новое :)
Данный краткий отзыв о Практикуме посвящен тем, кто думает над обучением там.
Когда я был в такой же ситуации, то у меня было несколько сдерживающих факторов:
1.Я сомневался, что смогу уделять учебе 15-20 часов в неделю
2.Немалая для меня стоимость курса
3.Я не был уверен в пользе, которую я получу от обучения
В данный момент я прошёл треть курса и могу подвести промежуточный итог:
1.Мне, как бакалавру в сфере IT требуется в районе 7-10 часов в неделю для успешного прохождения курса. Помимо основной программы остается достаточно времени для посещения дополнительных консультаций. Однако я допускаю, что студентам, пришедшим из других сфер (особенно гуманитарных), может требоваться даже больше, чем 20 часов в неделю.
2.В случае успешного трудоустройства, а статистика трудоустройств студентов Практикума даёт основания на это рассчитывать, стоимость курса окупится за один месяц работы. К тому же Яндекс даёт возможность получить скидку на любой курс до 10%.
3.Пользу от обучения я не могу полностью оценить сейчас, так как прошёл только треть курса. Но анализ вакансий, соответствующих моему курсу, показал, что у меня уже появилось достаточно много требуемых навыков.
В процессе обучения у студентов есть всего одна обязанность — вовремя сдавать проекты. И с этим активно помогает команда преподавателей.
В крайнем случае у студента всегда есть возможность взять академический отпуск на месяц, чтобы закрыть все долги.
А если обучение совсем не пошло, то можно просто вернуть деньги.
В общем, я нисколько не жалею, что решился на обучение в Практикуме. Напротив, я даже рад.
Для тех, кто любит всё оценивать по десятибалльной шкале:
Моя оценка — 9 Яндексов из 10 по относительной шкале.
-1 балл суммарно за небольшие недостатки, которые не заслуживают упоминания
Выходя из декрета я решила сменить сферу своей гуманитарно-фрилансерской деятельности и задумалась о таком деле, которое бы
А) было мне интересно
Б) мне бы за него платили
На пересечении двух условий оказалась аналитика данных и я решила пройти одноименный курс в Яндекс Практикуме. Пройдя 2/3 курса, спешу поделиться впечатлениями:
— это учёба стала для меня как работа. В универе за вычетом пару-трех предметов все было для меня вмеру просто, так как я целом довольно организованный и прилежный ученик. Здесь же все несколько иначе. Я никогда до этого не занималась программированием и мое самое близкое знакомство с аналитикой — это соцфак успешно оконченный много лет назад (что как быстро стало понятно довольно далеко от аналитики данных). Так что в ходе курса мне было по-настоящему сложно: сложно сразу применить всю теорию, сложно начать программировать, сложно понять смысл некоторых идей из статистики и теории вероятностей. Так что времени у меня на учёбу уходит почти как на рабочий день на полставки — но я веру в то, что что-то по-настоящему стоящее не дается легко
— мне очень нравится то, как организован процесс обучения: вся (вся, карл!) теория тут же применяется на практике, так как мы играем в настоящих аналитиков и каждые 2 недели сдаем отчёты, которые очень похожи на реальные и их проверяют реальные люди — код-ревьюеры. Плюс если есть вопросы по ходу, есть разнокалиберные каналы их решения — можно спросить преподавателей, можно своих одногруппников, можно наставников (в Практикуме сложная сеть помощников, где каждый отвечает за свою область) или даже код-ревьюеров.
— Коллектив. Здесь две разных общности на мой взгляд — преподаватели и студенты. Как было сказано выше, в Практикуме много наставников и преподавателей для разных сфер, но помимо этого есть код-ревьюеры. Это люди, которые работают аналитиками, и в качестве допработы проверяют отчеты студентов. Не знаю точно, каким образом они распределяются, но за мое обучение у меня уже было порядка 7 ревьюеров и это здорово, что они разные! Отличная возможность посмотреть на то, какие эти аналитики бывают: кто-то может зачесть работу, проходящую по минимальным критериям, кто-то наоборот будет придираться к мелочам (новость для меня, что вторые мне нравятся больше), кто-то подскажет дополнительные полезные приемы, кто-то даже пришлет котиков (если, это уместно, конечно). Что касается второй группы, а именно студенты, то в моей когорте (так называются группы, которые формируются с началом нового потока) около 200 человек, и они все очень разные. Кто-то, как и я без технического бэкграунда, кто-то неплохо программирует, кто-то уже работает аналитиком. Мне с моим комплексом отличницы не так просто в этой среде, но она как минимум не враждебная
— приятные мелочи. По сути, это очень несущественный пункт для он-лайн образования, но как это приятно! В чате нас называют коллегами (что меня очень мотивирует), нам подарили фирменный мерч (да, просто подарили и да, его нельзя купить), на новый год желающие играли в тайного санту, периодически появляются какие-то промоды для разных приятностей. Классно когда люди настолько думают о том, какой продукт они делают
Прохожу обучения на курсе «Аналитика данных» в Яндекс Практикуме. Перед тем, как приобрести данный курс, изучал и другие платформы, которые по тем или иным причинам не вызвали доверия. В Практикуме можно было пройти бесплатную вводную часть, что я и сделал. Очень удобный тренажер, в котором ты можешь изучать теорию и тут же отрабатывать ее на практике с моментальной проверкой — такой инструмент есть на ведущих зарубежных платформах. Это очень удобно и довольно эффективно(как по мне). Гораздо лучше усваивается информация, нежели просто смотреть видеолекции. Но и вебинары здесь тоже присутствуют, причем без всякой воды, по 2 вебинара в неделю с разборами на практике. Очень хорошие лекторы, практикующие аналитики, рассказывают все как есть. И вообще, сообщество в Практикуме очень сильное. Начиная от студентов, заканчивая преподавателями и организаторами. На всех этапах тебя ждет поддержка, готовы ответить на все вопросы по самим проектам, заданиям, постоянно все делятся интересной информацией. В общем, царит хорошая дружественная атмосфера во всех аспектах. Ни разу не пожалел, что выбрал Яндекс Практикум, информации дается много(причем именно полезной, прикладной), подача хорошая во всех форматах. Ни разу не возникало ощущение, что цель данного ресурса — продать тебе курс. Здесь тебя реально учат и дают для этого все необходимое! Единственный нюанс — очень сжатые сроки, у меня это полгода. Это можно расценивать и как плюс, и как минус, кому как. Из-за короткого срока, плотность обучения очень высокая, материала дают действительно много, и нужно успевать все делать. Но на мой взгляд, это лучше, чем брать курс на полтора года, где то же кол-во материала размазано на втрое больший срок и разбавлено водой.
С таким удовольствием, как на курсе от Яндекс Практикум (Яндекс.Практикум) , не учился никогда! Курс закончился и стало как-то грустно. Сравнить мне особо не с чем, но я почему-то уверен, что такой атмосферы нет на аналогичных курсах.
Куча вебинаров с наставниками, которые делятся своим опытом, каналы в slack, где ты можешь пообщаться с ребятами по поводу учебы и не только)) Особенно круто, это канал library, где ребята делятся крутыми книгами, статьями, видео-лекциями, который сами нашли.
Вообще не было ощущения, что тебе просто дали доступ к материалу и ты сидишь один дома и просто самостоятельно все изучаешь. Спринты, дедлайны... даже не знаю как все описать, но это было совсем по другому. В slack постоянно была какая-то активность. От всех чувствовалась поддержка, как от команды практикума, так и от ребят.
Мне за время учебы удалось почувствовать себя сотрудником на удаленке. Отпуск в тайланд совпал со вторым сборным проектом. Ох эта атмосфера! Бассейн, солнце, манго, ноутбук с проектом, Марина Левушкина, напоминающая о дедлайне)))! Вспоминаю это все с восторгом! Оказалось, работать на удаленке не так то и просто!)
Вообще не ожидал, что будет все именно так. Это было очень круто! Реально тем, кто заинтересовался айти, рекомендую Яндекс Практикум. Спасибо всей команде за работу!
Очень долго я «кружила» вокруг ИТ-сферы, делала робкие попытки, и наконец — о, чудо! все звезды сошлись и я нашла ту сферу, где, как мне кажется, пригодится и мое образование, и опыт продакт мененджера, и любовь к анализу и к цифрам.
Это профессия - аналитик данных. Решение не было простым, было реально страшно (вдруг не потяну?), ну и сейчас много кто предлагает он-лайн курсов, но очень важным фактором для меня была возможность попробовать тот курс, который я покупаю. Тем более, что это первое мое обучение в формате он-лайн.
Сам курс выстроен следующим образом: теория дается в виде небольших лекций на практических примерах, кодинг отрабатывается на тренажере. Затем наступает время показать чему научился: тебе дают реальную задачу, которую ты должен выполнить примерно за 1-1.5 недели и показать свои выводы.
Поддержка осуществляется через соц.сети и специальный чат. Несмотря на то, что обучение удаленное, ребятам удается создать теплую атмосферу, даже иногда чувствую себя вполне себе студентом (особенно когда проект на проверку отправляешь). Очень хочется дойти до конца и найти себя в профессии!!!
В июне я закончил вводный курс по Python и для закрепления теории написал скрипт, который собрал общие данные по заметкам из блога Ильи Бирмана
Сейчас на уроках в Яндекс.Практикум мы прошли инструменты визуализации данных и я опять решил, что нужна дополнительная практика. Смахнул пыль с июньского скрипта, перезапустил его, чтобы обновить данные до конца сентября; и применил изученные инструменты визуализации.
Получился общий анализ 17-летней писательской активности Ильи Бирмана.
Мы перезваниваем в течение 30 минут каждый день с 10:00 до 19:00. Если оставите заявку сейчас, то перезвоним уже в рабочее время.