Вот вы и приобрели своего первого зверька. Пока он ещё совсем маленький, но при правильном уходе он станет вашим верным другом и серьёзным союзником. Будьте бережны, эти маленькие зверьки помирают не хуже хомячков. А вы слышали хоть одну историю про хомячков, которая не закончилась их трагической погибелью?
Все потоки
Новости
Способы интеграции 1С с внешним миром. Актуальный список
Информации о способах интеграции 1С с внешним миров в сети достаточно. Данная статья не претендует на детальное описание каждого способа. Она предназначена для того, чтобы быстро просмотреть все возможные на текущий момент альтернативы, сориентироваться и принять решение.
По каким критериям рекрутеры оценивают джунов, и что с этим делать
Недавно мы с VK рассказывали, как найти первую работу в IT.
Под катом посмотрим, какие мысли были в ролике Павла Сизова, руководителя отдела подбора персонала в ZeBrains. Он рассказал, по каким критериям рекрутеры оценивают джунов, и дал советы о том, что с этим делать.
Динамические методы в .NET (часть 2)
В предыдущей статье я начал свой рассказ динамические методы.
Мы узнали, как создать простейший динамический метод, в общих чертах обсудили, как работает стековая машина и рассмотрели некоторые простейшие операции Common Intermediate Language, которые можно использовать при генерации методов в runtime, такие как работу с константами, математические и битовые операции, а также работу с аргументами методов и локальными переменными.
В этой статье я хочу рассмотреть всё, что так или иначе связано с вызовами методов. Мы рассмотрим как из динамического метода вызывать статические и экземплярные методы, а также разберёмся, чем отличается виртуальные и невиртуальные вызовы экземплярных методов.
Кроме этого поговорим про динамические методы, привязанные к объектам, и рассмотрим возможность вызова одних динамических методов из других.
Истории
Интеграция с инфраструктурой NB-IoT МТС. Теория и практика. Часть 2
И снова привет, Хабр! Эта статья — продолжение цикла материалов, в которых обсуждаем состав и основные принципы работы инфраструктуры NB-IoT. Напомним, что цикл подготовлен на основе собственного практического опыта развёртывания и эксплуатации сети NB-IoT, проведения интеграции с разнообразными устройствами NB-IoT и платформами приложений в различных областях — от экологического мониторинга до энергетики.
Первая статья цикла доступна вот по этой ссылке. Сегодня поговорим об основных методах интеграции с сетью NB-IoT. В частности, обсудим общую часть схемы — это сеть радиодоступа с абонентскими устройствами. Всё самое интересное, как всегда, — под катом.
Битва CLIs: почему мы отказались от Angular CLI в пользу Nx
Привет! Меня зовут Даниил, я фронтенд-разработчик в Тинькофф Бизнесе. Мы строим удобные интерфейсы, чтобы клиенты могли быстро зарегистрировать бизнес.
Сегодня я хочу рассказать, почему мы используем Nx для всех наших Angular-проектов, какие проблемы решает этот инструмент и чем он лучше Angular CLI.
Автоматизируйте всё с помощью Ansible
В современном быстро меняющемся цифровом мире автоматизация является важной частью стратегии любой организации. С распространением облачных вычислений, DevOps, непрерывной интеграции и доставки спрос на инструменты автоматизации вырос в геометрической прогрессии. Ansible — инструмент автоматизации с открытым исходным кодом, который стал одним из самых популярных решений для автоматизации управления инфраструктурой, развертывания приложений и управления конфигурацией.
В этом посте мы рассмотрим, как Ansible может помочь вам автоматизировать всё в вашей инфраструктуре.
Алерты Grafana в виде кода: Начните работу с Terraform и Grafana Alerting
Инфраструктура алертинга часто бывает сложной, в ней множество фрагментов пайплайна, которые то и дело находятся в разных местах. Масштабирование такой инфраструктуры для многих команд и организаций является особенно трудной задачей.
Ветер над городом и поквартирная вентиляция через фасад
Децентрализованная вентиляция больших зданий.
В предыдущей статье был разобран вопрос организации общедомовой вытяжной вентиляции из санузлов и кухонь в квартирах в многоэтажных многоквартирных домах.
Теперь попытаемся обобщить технические решения по вентиляции, которые пригодные для отдельных квартир. Обобщение сделаем для «отдельных помещений» в составе «больших зданий».
К категории «отдельных помещений» можно причислить что угодно: от квартир и офисов до производственных мастерских и торговых помещений.
Ну, а к категории «больших зданий» можно причислить тоже обширный ряд сооружений: от плоских и длинно-широких одно-двух этажных Торговых центров (ТЦ) до высотных зданий офисных центров с квартирами и апартаментами на верхних этажах (далее БЦ).
К категории ТЦ также можно причислить широкий ряд малоэтажных протяжённых сооружений технического назначения: заводские корпуса, склады, гаражи и т.д.
Для всех перечисленных типов зданий от ТЦ до БЦ свойственно одно общее свойство, а именно:
Объём здания разделён на отдельные помещения (или отдельные зоны в общих помещениях) с различными условиями и требованиями к режиму вентиляции во времени и в пространстве.
То есть в одном здании должно быть несколько независимо работающих вентиляционных систем, обеспечивающих вентиляцию в отдельных помещениях, или в отдельных малых участках больших помещений.
Отдельная система в отдельном помещении.
При делении больших зданий на отдельные помещения (или локальные зоны) требуется в этих помещениях устанавливать отдельные вентиляционные системы, привязанные к наружным стенам или кровле, контактирующими именно с этим помещением.
Как Google Docs революционизировал работу с текстом
17 лет назад, если вы набирали текст на компьютере, скорее всего, вы делали это в Microsoft Word. Часть чрезвычайно успешного пакета Microsoft Office, Word де-факто был хорошим вариантом программы для составления текста, будь вы автором, офисным работником или студентом. В 2006-м году Google официально запустил бета-версию Google Docs. С тех пор Google Docs уже давно доказал свою профпригодность и стал стандартным инструментом для работы с текстом. Поэтому статья об этом текстовом редакторе в 2023-м году может показаться запоздавшей или ненужной. Но хотелось бы вспомнить, как было до Google Docs и стало после. Легко определить его нынешнее место, хотя гораздо интереснее оценить его первоначальное влияние. Программное обеспечение, которое преобразовало область текстовых процессоров, исключив функции, а не добавив их.
Статус Google Docs сегодня подобен статусу учёного с большим стажем работы, чьи ранние идеи привели к кардинальным переменам в своей области, и который после этого ушёл в бессрочный творческий отпуск. Однако даже после того, как его амбиции пошли на убыль, он остался актуальным и влиятельным. Тем, кого новые поколения копируют и пытаются превзойти.
Ретро-ноутбук Fujitsu-Siemens. MacBook Air с сенсорным экраном из прошлого века
Друзья! Много ли вы знаете о ретро-ноутбуках прошлого века? Немногие экземпляры дожили до нашего времени, а ведь многие модели представляют особый интерес. Те первые монохромные и выцветающие TN матрицы, те эксперименты с форм-фактором и попытки впихнуть невпихуемое в сравнительно компактный корпус, те ощущения от установки Windows 95 с целых 13 дискет… Много воды утекло с того момента и сейчас довольно серьёзный компьютер способен уместится в небольшом GPD Win или Steam Deck, но старые гаджеты тоже нужно любить, помнить и почитать. Давайте сдуем пыль с настоящего японского ноутбука Fujitsu-Siemens за 2.200$ и оживим старичка?
Разворачиваем LDAP в ОС Linux
Глобальный каталог LDAP стал неотъемлемой частью современной ИТ инфраструктуры любой крупной организации. Сама технология каталога LDAP у большинства плотно ассоциируется с Active Directory от Майкрософт. Однако сейчас все больше организаций пытаются уйти от решений данного вендора и перейти на софт с открытым исходным кодом.
В этой статье мы поговорим о том, из каких компонентов состоит LDAP и выполним некоторые основные настройки под Ubuntu. Но сначала немного теории о том, что эта технология из себя представляет.
«Контрибьютинг — ваше лучшее резюме». 7+ итогов митапа про выход в open source
Здесь в посте — краткая выжимка эфира в семи ключевых тезисах. Если же вам интересно послушать более развернутую дискуссию и аргументы участников, посмотрите запись митапа по этой ссылке или в виджете ниже.
“Перспективный вид общественного транспорта для больших и средних городов” — главная идея в кратком пересказе
(источник)
Зачем нужна еще одна статья.
Недавно я опубликовал цикл статей “Дешевый как автобус, удобный как такси ...”:
1) «Предварительный анализ»,
2) «Эксперименты на торе»,
3) «Практически значимые решения»,
посвященных тому, как сделать общественный транспорт больших городов полностью беспересадочным. Собственно, в последней из них я подробно описал схему движения микроавтобусов, которая позволяет им действовать почти как такси, но перевозить при этом по 5-10 пассажиров сразу. Такого рода транспорт позволил бы жителям города безо всяких пересадок доехать от любого перекрестка к любому, причем сделать за время, сравнимое с поездкой на личном автомобиле, и по цене, близкой к стоимости билета на обычный городской автобус. Обратная связь от читателей показала, что я выбрал крайне неудачный способ подачи информации и в результате мало до кого смог донести суть дела.
Должен признаться, что три предыдущие три статьи были написаны так, чтобы прочитавший их человек сумел применить полученные знания на практике или продолжить начатые мной исследования самому. К сожалению, мое желание «научить» вылилось в почти 100 страниц не самого простого математического текста, что явно много для читателей, которые хотели бы просто познакомиться с идеей. Здесь я попытаюсь исправить эту ошибку и рассказать о технологии автобусного такси хоть и поверхностно, но зато достаточно коротко и просто.
Быстро, точно, градиентно: как наш подход к градиентному бустингу повышает эффективность моделей
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы вновь рады приветствовать вас в увлекательном мире дата-сайентистов банка "Открытие". На связи Иван Кондраков, Константин Грушин и Станислав Арешин. Недавно мы поделились с вами нашим пайплайном разработки линейных моделей для решения задач бинарной классификации. Теперь же мы решили поведать о нашем опыте построения моделей градиентного бустинга. За последнее время команда проделала колоссальную работу: мы протестировали различные методы отбора факторов, нашли новые инсайты в данных, провели интересную (а, главное, полезную!) аналитическую работу и решили несколько Ad-hoc задач. Зовите всех к экранам, мы начинаем!
Фак-ап или глобальный старт-ап. Почему Илон Маск выбрал WI-FI технологии, и причем здесь ВК, Яндекс и ритейл
1 Введение в Wi-Fi Eco-систему и инновационную программу лояльности "Nano Club" - Рекламная брошюра
2 Готовность конъюнктуры Стартап рынка
3 Приведу несколько примеров интернет-провайдеров, которые успешно реализуют бизнес-модель Wi-Fi сети с рекламной монетизацией:
4 Программы лояльности
5 В России есть несколько известных ритейлеров и разработчиков, которые успешно используют программы лояльности.
6 Вай фай 2.0. Будущее проектов, связанных с Wi-Fi сетями и рекламной монетизацией, представляется перспективным. Вот несколько аспектов, которые могут определить будущее этих проектов:
7 Для компаний, таких как Яндекс и ВКонтакте, проекты, связанные с Wi-Fi сетями и рекламной монетизацией, могут представлять интерес и быть пригодными по нескольким причинам...
8 Что касается эволюции и развития этих проектов, возможны следующие эволюционные решения и направления:
9 Бедные студенты
10 Вай фай бизнес эволюция
11 Интеграция вай-фай сетей с виртуальной реальностью (VR) и дополненной реальностью (AR)
12 Технологии и техника
13 Wi-Fi Intranet
14 Трудности
15 Основная идея - потенциал
16 Интеграция чипов
17 Интеграция с камерами наблюдения
18 Проект Starlink и эволюция в мире...
19 Будущее технологий за беспроводным интернетом. Это будущее может стоять за ИТ гигантами вроде Яндекса и ВК.
20 Как бы наши наработки выглядели в руках ИТ Гигантов
21 Развития проходного пути клиента в ритейле
22 ИИ в Ритейле
23 Развитие искусственного интеллекта (ИИ), Wi-fi и AR внесут значительные изменения в сфере строительства.
24 Wi- Fi / SCI - FI
О некоторых нюансах юридического оформления разработки ПО
Необходимость знаний юридического оформления ПО не очевидна, пока не столкнешься с тем, что непонимание процесса оформления у заказчика затягивает весь процесс разработки.
Регистрация нематериального актива (НМА) это комплексное мероприятие, работа бухгалтера, юриста, владельца продукта и других вовлеченных лиц.
Товарные рекламные кампании на примере семи интернет-магазинов: свыше 50% выручки на 6-й месяц от релиза
Кажется, что товарные кампании — это кнопка «деньги», на которую нажимаешь, и они поступают без лишних усилий. На деле оказывается, что нужно быть готовым к неожиданным результатам и ограничениям. Внутри семь кейсов, на которых показываю, как реально работают ТРК и с чем вы столкнётесь при подготовке.
Есть ли компромисс между частным и публичным облаком? Примеряем разные виды облаков на задачи компаний
Обычно компании мигрируют из публичного облака в частное, когда им требуется больше опций управления инфраструктурой. Часто это компромиссное решение, поскольку компаниям не всегда хочется заниматься заменой комплектующих или аттестацией ФСТЭК самостоятельно. Получается, таким организациям все равно нужно разворачивать частное облако? На самом деле, нет. В этом материале мы расскажем про несколько видов облаков и попробуем «смэтчить» их cо сферами бизнеса, которым они должны составить хорошую партию.
Современные паттерны навигации в iOS-приложениях
По данным 42Matters, каждый месяц в Apple App Store появляется более 30 000 новых приложений. В условиях жесткой конкуренции требования к новым проектам постоянно растут. Чтобы стать популярным, приложению нужно быть полезным, удобным, интуитивно понятным, логичным и просто красивым. Многие из этих качеств зависят от правильно построенной навигации и применения узнаваемых дизайнерских паттернов.
Как настроить навигацию в iOS-приложении так, чтобы пользователю было легко взаимодействовать с интерфейсом? Чтобы помочь UI/UX-дизайнерам и рассказать о самых популярных паттернах навигации для iOS приложений, мы перевели статью от дизайнера интерфейсов Фрэнка Рауша. Фрэнк — преподаватель, эксперт по юзабилити и консультант по дизайну в международных компаниях. В своем блоге он рассказывает, что такое пирамидальная, пошаговая и плоская навигация, а мы делимся этой информацией с русскоязычными дизайнерами.