Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Борис Гришин
9 декабря 2021
7

О чем все это

Щенок красного цвета теряет семью и оказывается на улице. К жизни он совсем не приспособлен и мог бы погибнуть, но его подбирает владелец необычного зоомагазина, больше похожего на лавку волшебника. Однажды туда заходит школьница Эмили, оставшаяся на попечении молодого непутевого дяди Кейси. Она сразу влюбляется в очаровательного красного щенка, но дядя непреклонен — ему не нужны очередные проблемы. Однако хозяин магазина ухитряется подкинуть животное девочке в рюкзак. И дядя готов уже был смириться с уговорами Эмили, но тут новая напасть — за ночь щенок приобретает гигантский размер и теперь еле умещается в комнате. Невинно играясь, он разносит квартиру, а на прогулке — полквартала. Новость о необычайной собаке быстро появляется в соцсетях, и за Клиффордом начинает охоту глава биотех-стартапа — собирательный образ из Элизабет Холмс, Илона Маска и Цукерберга. Чтобы успокоить инвесторов, ему срочно нужно представить успешный образец гигантского животного.

Зачем смотреть

Наивная, старомодная и несколько дурацкая фантастическая комедия с юмором вроде бы для маленьких детей. Но, как ни странно, и на взрослых производит вполне позитивное впечатление. Сюжетные ходы хоть и не отличаются оригинальностью, но фильм интересно и весело смотреть, а главные герои вызывают сопереживание — впрочем, не большее, чем требуется для легкой детской комедии. Картина наследует традиции таких известных лент, как «Бетховен», «Освободите Вилли» или «101 далматинец».

Сказочный летний Нью-Йорк, забавная история, увлекательный для детей и не скучный для взрослых фильм — уже неплохой повод для семейного похода в кинотеатр накануне Нового года.

Почему можно не смотреть

Для взрослых фильм хотя и не скучный, но чересчур наивный, чтобы смотреть его без маленьких детей. Юмора много, но уж слишком часто смешные выходки Клиффорда заключаются в гигантских фонтанах, которые он пускает на нью-йоркские столбики и деревца. Набор морализаторских штампов, конечно, соответствует законам жанра, однако почти ничего интересного сюжету не дает. Но самое странное — сам пес Клиффорд на удивление плохо прорисован, смотрится и двигается нереалистично. Так выглядели персонажи компьютерной анимации лет десять назад. От дорогого американского проекта этого не ожидаешь.

Новые трейлеры