Как стать автором
Обновить

Комментарии 8

С точки зрения доказательства полноты данных: человек может управлять транспортным средством, получая только картинку


Нет, иначе не было бы специального знака «глухой водитель».

Но даже глухой водитель получает не только картинку, но и тактильные ощущения.

(вспомните любые гонки на ПК или консолях)


Сравнение абсолютно несерьезное, но даже у джойстиков и рулей есть «обратная связь» — т.е. одного зрения даже для игрушек мало.
на секунду представьте, что хотя бы 20% траффика — беспилоты


20% беспилотного трафика — это как 20% правостороннего движения.

А если уже 80% трафика будет беспилотным — картинка будет совершенно иной (оставшимся 20% не останется выбора :)

Поэтому и переход на беспилотники будет как переход с левостороннего на правостороннее движение — вчера все беспилотники ездили под контролем водителя (как ездят сейчас) — а с завтрашнего дня вводится преимущество беспилотного управления. Ручное управление допускается как исключение (автомобили скорой помощи, пожарные машины, полиция и т.п.)
Для примера — кадр лидара от яблочного устройства,


У вас речь о том, что лидары будут мешать друг другу.
Поэтому для иллюстрации надо было взять как минимум два айфона про 12/13 :)

Лидеры, камеры, все это бесполезное дерьмо.

Будь на то политическая воля электромобили беспилотники были бы у нас уже в 70х

И уж тем более сейчас нет проблемы их создать, нужно всего лишь сменить подход

Не приспосабливать автомобили к инфраструктуре а приспособить инфраструктуру к автомобилям

И внезапно окажется что не нужны ни терафлопсы в каждой машине ни аккумуляторы на дохренадцать киловатт часов.

И не надо мне вытирать про дороговизну инфраструктуры массовые суперкомпьютеры на колесах совокупно обойдутся на порядки дороже и при этом не способны обеспечить стопроцентную безопасность не говоря о прочих плюшках управляемого потока

Будь на то политическая воля

Еще один любитель большой роли ограниченного круга личностей в истории.

Требования к временным характеристикам должны складываться исходя из того, с какой скоростью едет твоё транспортное средство, с какой скоростью передвигаются динамические объекты по карте, какую дистанцию покрывает твой набор сенсоров и так далее.


Более простой и, следовательно, более реальный вариант — каждое беспилотное транспортное средство подключено к общегородской сети управления движения транспортом (такие сети — это идеи еще из 60х, были попытки реализовать их путем дистанционного управления светофорами).

При этом будет известна начальная и конечная точка маршрута, остальное — «дело техники».
Параметры движения будут задаваться централизовано. Самоуправление будет реагировать на локальную обстановку (избегать столкновений и наездов).

(см. на аналоги на железных дорогах)
И пожалуйста, кто-нибудь, добавьте в тесты ребёнка в маске коня и пешехода, перепрыгивающего зебру в мешке (соревнования по прыжкам в мешке всё ещё реальный кейс).


Зачем так сложно и натянуто?

1. Велосипедиста, пересекающего на скорости пешеходный переход верхом на велосипеде (там прелесть в том, что и к самому пешеходному переходу он приближается очень быстро, а обзор для водителя может быть закрыт забором (вот эту ситуацию вижу ежедневно, есть у нас такие места в городе)
2. Пожилую женщину, переходящую улицу по ПП, увидевшую быстро подъехавший к нему автомобиль и от испуга севшую на землю прямо на мостовой.
3. Человека, перебегающего через дорогу, внезапно остановившегося, повернувшегося и побежавшего в другую сторону (о, очень частое явление)
4. Лежащее на проезжей части пьяное тело, еще живое — до первого зазевавшегося водителя.
5. Внезапно появившуюся на обочине лошадь, бешеными скачками поскакавшую далее зигзагом по дороге (реальный случай возле нашего ипподрома :)
[Лошадь можно заменить на лося или собаку].
6. Женщину, обегающую остановившееся авто чтобы сесть в левую часть автомобиля (характерно для тех мест, где при правостороннем движении много машин с правым рулем)
7. Всевозможные комбинации перечисленных вариантов (например — всадница, на полном скаку пересекающая ночную дорогу в неположенном месте — шустрые велосипедисты, собаки и олени просто отдыхают. А ведь это реал — и опять же, возле ипподрома)
Стал бы человек 26 раз в секунду перестраивать свой маршрут в голове, стоя на красном светофоре у перекрёстка? Скорее всего нет.


Вы стоите первым на светофоре. За 5 секунд до зеленого появляется гражданин, который обгоняет всю толпу, частично выезжает на перекресток и косо встает прямо перед вами.
Секунду спустя за ним пристраивается еще один такой же гражданин К. А затем и третий (на выезде на перекресток второй и третий не помещаются, встают в параллель на минимальном расстоянии, бо полосы узкие и все, что можно было занять — уже занято)

А потом загорается зеленый…
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.