Как стать автором
Обновить

Научпоп

Сначала показывать
Порог рейтинга

Как установить ботов для StarCraft II

Python *Разработка игр *Машинное обучение *Искусственный интеллект Игры и игровые консоли
Tutorial

(с) Blizzard Entertainment

В StarCraft II есть встроенные боты, и все с ними хорошо, за исключением того, что они немного тупые, но речь пойдет не о них. В 2017 году разработчик игры компания Blizzard Entertainment опубликовала API, позволяющий создавать внешних ботов. Однако, по какой-то странной причине Blizzard рассматривает этот API как сугубо исследовательский проект, где боты должны сражаться только друг с другом. Нормальной возможности поиграть человеку с ботами они почему-то не сделали, хотя многие геймеры рассматривают ботов как довольно неплохой инструмент тренировок.

Тем не менее все не так плохо. Раз штатной возможности нет, то будем использовать нештатную. Мы все же настроим ботов и повоюем против них. Потом мы с вами, движимые исследовательским порывом, разберемся как устроен АPI, и поднимем окружение разработки, в котором сможем сами писать подобных ботов.
Читать дальше →
Всего голосов 3: ↑3 и ↓0 +3
Просмотры 704
Комментарии 0

Новости

Беспилотники — уже часть нашей жизни. Вы это заметили? Часть 2

Блог компании Singularis Lab Робототехника Искусственный интеллект Будущее здесь

В первой части мы писали о доставке больших партий грузов между городами. Теперь посмотрим, как автоматизируется доставка заказа до конечного клиента в городе. Для беспилотников это принципиально разные задачи. Маневрировать среди прохожих — далеко не то же самое, что ехать по шоссе. В городах нужны другие технологии.

Читать далее
Всего голосов 7: ↑6 и ↓1 +5
Просмотры 1.2K
Комментарии 0

Elden Ring игнорирует 20 лет дизайна опенворлдов, и игре это только на пользу

Блог компании Lightmap Разработка игр *Читальный зал Дизайн игр *Игры и игровые консоли
Перевод

Как и любой проект From Software, Elden Ring похвалили практически со всех сторон — и пресса, и игроки. Любопытно, что несмотря на восторженные отзывы большинства, некоторые разработчики считают, что «ужасное управление» и «плохой UX» являются секретом популярности проекта.

Под катом перевод статьи, в которой автор разбирается, как Elden Ring, игнорирует все традиционные приемы дизайна открытых миров за последние 20 лет и почему это к лучшему.

Читать далее
Всего голосов 31: ↑29 и ↓2 +27
Просмотры 5.1K
Комментарии 13

Квазигосударство Amazon

Исследования и прогнозы в IT Статистика в IT IT-компании

Amazon — титан коммерции, маркетинговая платформа, сеть доставки и логистики, платежная служба, издательство, платформа для фильмов и сериалов собственного производства, ведущий хостинг облачных серверов. Вроде все круто. Но не все.

«Идиллия» оплачена тяжелым трудом, уходом от налогов и экономическими махинациями.

Читать далее
Всего голосов 38: ↑31 и ↓7 +24
Просмотры 4K
Комментарии 8

Как одолеть вопросы по АБ тестам с собеседований

Управление продуктом *Интервью IT-компании

Данная статья продолжение моих "баталий" с HR-ами в январе этого года: погружусь в тему АБ тестов на основе своего опыта прохождения собеседований.

Т.к. данная тема не самая простая для аналитиков, и не только для нас. То давайте начнем с базовых теоретических вопросов, которые спрашивают на собесах - можно использовать данную статью, как гайд для погружения в АБ тесты.

Читать далее
Всего голосов 2: ↑2 и ↓0 +2
Просмотры 1.2K
Комментарии 1

Horse-as-a-Service: верховая лошадь как сервис

Блог компании ITGLOBAL.COM Здоровье

Привет, Хабр! Меня зовут Евгения, и уже около 5 лет я воплощаю свою детскую мечту — занимаюсь конным спортом. По лошадям я фанатею уже давно. «Мама, купи мне на новый год лошадку, она будет жить у нас на балконе». Стандартная такая, детская история.

Шли годы. Услуги, даже весьма экзотические, стали доступнее простым пользователям. И выяснилось, что даже у лошадей есть свой вариант «колокейшна» в конюшне. Об этом я, Евгения Косарева, International Key Account Manager в ITGLOBAL.COM, хочу рассказать вам в сегодняшней статье. Заинтригованы? Прошу под кат!

Читать далее
Всего голосов 14: ↑12 и ↓2 +10
Просмотры 1.2K
Комментарии 3

Volumetric-студия — уникальный проект с интригующими возможностями

Блог компании Сбер Визуализация данных Компьютерная анимация *AR и VR IT-компании

Привет!

Сегодня с вами Максим Козлов, руководитель Sber AR/VR Lab.

Устраивайтесь поудобнее, зовите кота, включайте лампу — это будет длинная история. О цифровых двойниках, volumetric-съёмке и о том, чем это всё обернётся для нас уже в скором будущем.

Читать далее
Всего голосов 8: ↑6 и ↓2 +4
Просмотры 514
Комментарии 1

Замена ZOOM и MS Teams: облачное решение ВКС Yealink Cloud

Блог компании STSS Блог компании АйПиМатика Облачные сервисы Видеоконференцсвязь

На рынке представлено не мало облачных продуктов в той или иной степени закрывающих задачу видеоконференцсвязи. На совсем простых сервисах, имеющих базовый функционал мы останавливаться не будем. Из основных критериев выбора выделим несколько:

Качество видеоконференций - поддержка 1080p подключений. На рынке крайне мало предложений с поддержкой FullHD разрешения в облаке. Если для персональных звонков с телефона или ПК достаточно качества до 720р, то для мероприятий в переговорных комнатах, оборудованных панелями с большой диагональю, этого крайне недостаточно.

Полноценные симметричные конференции - все докладчики на экране. Симметричные конференции, особенно в FullHD разрешении, существенно нагружают вычислительные мощности облачного сервиса. Поэтому редко можно встретить решения с большим количеством видео на экране. Зачастую решения предлагают режим так называемого селектора, когда несколько докладчиков с видео, а остальные только зрители.

Поддержка всех вариантов подключения - SIP/H.323/WebRTC/Desktop/Mobile. Доступом через браузер сейчас никого не удивишь. Многие также имеют программные клиенты, в том числе и для мобильных устройств. Но вот поддержка облачным сервисом ВКС подключений аппаратных терминалов по протоколам SIP/H.323 - это весьма редкий функционал даже для коммерческих продуктов, доступных сейчас на рынке.

Работа с юридическими лицами - заключение Договора. Некоторые сервисы предлагают коммерческие решения с оплатой онлайн картой или переводом, что больше подходит для персонального использования физическими лицами. Закупка через Договор и безналичный расчёт с оформлением всех закрывающих документов с НДС - важный критерий выбора для большинства организаций.

Всё о решении Yealink Meeting Cloud
Всего голосов 5: ↑4 и ↓1 +3
Просмотры 1K
Комментарии 0

Вычисляем на видеокартах. Технология OpenCL. Часть 2. Алгоритмы в условиях массового параллелизма

Блог компании Яндекс Практикум Высокая производительность *Программирование *GPGPU *Видеокарты
Автор курса «Разработчик C++» в Яндекс.Практикуме Георгий Осипов провёл вебинар «Вычисляем на видеокартах. Технология OpenCL».



Мы подготовили для вас его текстовую версию, для удобства разбив её на смысловые блоки.
1. Зачем мы здесь собрались. Краткая история GPGPU.
1a. Как работает OpenCL.
1b. Пишем для OpenCL.
2. Алгоритмы в условиях массового параллелизма.
Читать дальше →
Всего голосов 11: ↑11 и ↓0 +11
Просмотры 1.1K
Комментарии 1

В 12 я помог роботу POMPO получить награду на Behance. А он поможет мне сделать NFT и построить робота в реале

Программирование *Работа с векторной графикой *Развитие стартапа Дизайн Робототехника

Привет, Хабр.

Меня зовут Леонтий. Я уже немного рассказывал тут о себе и своих экспериментах по программированию, которыми я увлекаюсь с младших классов. А еще я увлекаюсь наукой, робототехникой и рисованием. 

В этой статье я хочу рассказать о роботе POMPO, которого я придумал, когда мне было 12 лет. Тогда же я выложил его на Behance и получил награду «Лучший дизайн персонажа».

С тех пор я многому научился и теперь я собираюсь построить настоящего боевого робота и участвовать в шоу BattleBots. Деньги на это я планирую заработать с помощью NFT.

Дальше я расскажу  о процессе создания NFT-коллекции, о трудностях, о продвижении, покажу свои расчёты и расскажу о том, как будут дорожать в будущем мои NFT и как я планирую развивать проект. Буду рад и поддержке, и замечаниям, которые помогут мне с проектом.

Читать далее
Всего голосов 27: ↑15 и ↓12 +3
Просмотры 1.6K
Комментарии 19

Призрак Пеппера, магия стилофона и другие винтажные фокусы Джошуа Эллингстона

Блог компании Cloud4Y Гаджеты Научно-популярное Лайфхаки для гиков

Привет, Habr! Сегодня мы хотим рассказать о крутых работах Джошуа Эллингстона, который создаёт настоящую магию с помощью синтезатора, винтажных телевизоров, осциллографов с электронно-лучевой трубкой и прочих подсобных предметов.

Один из фокусов вы сможете повторить сами!

Читать далее
Всего голосов 16: ↑15 и ↓1 +14
Просмотры 1.2K
Комментарии 1

Любительская фотосъёмка Луны

Блог компании RUVDS.com Обработка изображений *Фототехника Астрономия
Tutorial
Яркое впечатление из детства. Ясный морозный вечер. В небе зажигаются первые звёзды, и одна из них переливается радужным игривым бриллиантом. Из-за горизонта величественно и грозно выплывает сплюснутая Луна тёмно-вишнёвого оттенка.



Всякий раз лунные восходы производили чарующее, магическое впечатление, заставляли остановиться и любоваться ими. Спустя много лет я научился фиксировать этот волшебный миг при помощи фотокамеры и специализированной оптики. О своём опыте я хочу поведать тебе, дорогой читатель.
Много фотографий и особенности фотосъёмки
Всего голосов 52: ↑52 и ↓0 +52
Просмотры 3.4K
Комментарии 22

Гидрофойлы: лететь по белому свету — лететь куда то вдаль…

Блог компании FirstVDS Читальный зал Производство и разработка электроники *DIY или Сделай сам


Последние несколько лет на многих водоемах у нас и в жарких странах можно увидеть особого типа доски для сёрфинга, получившие поистине взрывное распространение, которые как бы летят над водой, неся своего наездника над волнующимся морем. Это так называемые «гидрофойлы» или доски на подводных крыльях.

Читать дальше →
Всего голосов 14: ↑11 и ↓3 +8
Просмотры 3.4K
Комментарии 13

Зубной камень айтишника

Блог компании Белая Радуга Научно-популярное Здоровье
С тех пор как врачи наших клиник начали публиковаться на Хабре, мы узнали много новых слов и успели разгадать главную загадку «злобных» пациентов-айтишников, невероятно расстраивающую врачей. Ну и узнать чуть больше про характерные «зубы айтишника», про которые так красочно рассказывал мой коллега больше года назад.

Про зубы, очень коротко: множество проблем можно убрать тем, что вы разберётесь, что такое зубной камень, как он образуется и на что влияет. Ниже я расскажу подробнее, в чём дело, это потребует некоторых объяснений принципов образования налёта и камня.



Зубной налёт по консистенции похож на крем. Одна из его составляющих — погибшие бактериальные клетки. В ротовой полости живёт достаточно флоры. Можно сказать, это наши симбионты, в частности, защищающие нас от чего-то гораздо более опасного. Когда экзогенная бактерия попадает к нам в рот, ещё до того, как она соприкоснётся с первыми компонентами иммунитета слизистой и познакомится поближе с лимфоцитами пониже, её встретят бактерии, которые считают нас своим домом. И в жёсткой конкурентной борьбе попытаются её победить.

До слизистой по факту доходит очень мало кто из захватчиков, но не потому, что бактерии нормофлоры хотят нас защитить, а потому что они ведут себя как криминальная «крыша», не пускающая чужаков. «Это наша корова, и мы её доим» — аналог последнего, что слышат случайные колонизаторы.

Погибает и сама нормофлора. Если соседи не успевают растащить остатки на ресурсы, то это всё начинает болтаться у нас во рту, пока не соединится ещё с чем-нибудь. И пока к этому не добавятся укрепляющие минералы, которыми так богата наша слюна, с помощью которой организм старается восстановить эмаль зубов.

Давайте разбираться, что происходит дальше. Почему основное количество камня на нижних шести зубах?
Читать дальше →
Всего голосов 65: ↑56 и ↓9 +47
Просмотры 16K
Комментарии 42

Цитаты великих айтишников с человеческим лицом

Блог компании Karuna Программирование *История IT

В инете полно списков мудрых вдохновляющих цитат. Это всё здорово, но порой скучновато. Представляешь себе, как человек морщит лоб, изо всех сил делает одухотворённое лицо и выдаёт идеальную шедевральную мысль. Скукота.


Мне больше нравится, когда люди, на которых все равняются или идеализируют их идеи, внезапно в каком-то высказывании показывают себя с очень практической или человеческой стороны. Или подсвечивают особенности другой эпохи. После чего в голове наступает некоторое просветление.


Кент Бек


Кент Бек, создатель методологии "Разработка через тестирование" (TDD), как-то написал:


"Мне платят за работающий код, а не за тесты, поэтому моя философия заключается в том, чтобы тестировать настолько мало, насколько это возможно, чтобы достичь заданного уровня уверенности".
(источник)
Читать дальше →
Всего голосов 31: ↑28 и ↓3 +25
Просмотры 6.8K
Комментарии 15

5 отличных мини-ПК начала мая: офисные, корпоративные и чисто для гиков

Блог компании Selectel Гаджеты Компьютерное железо Настольные компьютеры

Мини-ПК продолжают поступать на рынок — их производят как крупные корпорации, так и мало кому известные компании, которые начали работу совсем недавно. Тем не менее, интересных проектов огромное количество. Среди них мы выбрали 5, которые нам показались наиболее интересными. Подробнее — под катом.
Читать дальше →
Всего голосов 30: ↑28 и ↓2 +26
Просмотры 11K
Комментарии 15

Складной солнечный модуль Bluetti SP350 — гигант для кэмпинга

Энергия и элементы питания Лайфхаки для гиков Автомобильные гаджеты Экология

Продолжая тему зарядки гаджетов "в полях" от энергии солнца, хотелось бы поделиться новостью, что компания Bluetti, калифорнийский поставщик компактных и мобильных солнечных систем (в том числе и с накопителями энергии), представила свой новый солнечный модуль Bluetti SP350 — портативную солнечную панель с выходной мощностью 350 Вт.

«Модуль изготовлен из солнечных элементов с КПД 23,4%», — сообщил представитель компании издательству PV-Magazine. Но не только это делает Bluetti SP350 идеальным кандидатом на энергообеспечение гаджетов на пикнике / в походе. 

Голый ли король?
Всего голосов 11: ↑4 и ↓7 -3
Просмотры 3.4K
Комментарии 26

Зачем айтишнику ехать в Екатеринбург

Блог компании IT-People IT-эмиграция Конференции Урбанизм IT-компании

Екат, Екб, Ебург и Катер – у Екатеринбурга много неофициальных имен. А недавно к ним добавились «Центр мерзотной либероты» и «Город Бесов» – звания, которыми наградил уральскую столицу одиозный журналист Владимир Соловьев. Как бы вы ни относились к пропагандисту, в одном он точно прав – город отличается от всех других в России. Рассказываем, почему в нем стоит побывать всем, кто (на время?) отложил идею о релокации и собирается строить карьеру в российском IT.

Читать далее
Всего голосов 54: ↑40 и ↓14 +26
Просмотры 20K
Комментарии 152

Как выжать из солнечной батареи максимум с помощью обучения с подкреплением

Блог компании SkillFactory Python *Машинное обучение *Разработка под Arduino *Энергия и элементы питания
Перевод

Под катом вас ждёт чертёж установки, блок-схемы агента, работающего методом проб и ошибок, а также визуализации, видеоролики и, конечно, код. Материалом делимся к старту нашего флагманского курса по Data Science.

Читать далее
Всего голосов 11: ↑8 и ↓3 +5
Просмотры 3.9K
Комментарии 9