Как стать автором
Обновить
5
0
Внедренческий центр Раздолье @ERP

Пользователь

Отправить сообщение

При переключении на режим Производительный, работать не будет.

В ситуации, когда договорник не является сотрудником организации и при этом работает в разных подразделениях организации, создаем отдельную группу доступа физ. лиц – Договорники.
При создании нового элемента справочника Сотрудники указываем группу доступа Договорники.
Настраиваем группы доступа в справочнике «Группы доступа», где указываем, кто из пользователей имеет права работать с группой доступа Договорники и с какими ограничениями.

Специальной методики учета брака при планировании не применяли. Если процент брака высокий, то считаем, что есть смысл накапливать статистику и использовать такие данные при планировании. Однако как правило, каждое предприятие нацелено на снижение брака.
Ольга Пашнина

Так и есть.

Напишите нам сюда этот вопрос. Внизу, под статьёй - комментарии. https://infostart.ru/1c/articles/1739218/

Нет, там ссылки на конкурирующий сайт, за это могут "оштрафовать". Скинуть в личку?

Задачи ERP, BPMS и RPA разные. Поэтому мешать их в одну кучу и пытаться сравнивать нет смысла.

Если коротко и простыми словами, то задача BPMS – моделирование процессов как логической последовательности действий, чтобы их анализировать и использовать как модель для формирования требований к логике работы информационной системы (которая должна поддерживать выполнение бизнес-процессов).

Задача ERP – автоматизировать управление всеми ресурсами предприятия, не факт, что через логику бизнес-процессов (хотя это более правильный подход).

Задача RPA- запускать выполнение отдельных частей (!!! Не всех) бизнес-процессов без участия человека, по заданным алгоритмам. По сути, подменяя частично действия пользователей в ERP.

Поэтому во всех ERP системах есть механизмы BPMS как одной из сервисных функций. А дальше все зависит от жёсткости ваших бизнес-процессов. Если процессы относительно типовые, меняются только участники или последовательность однотипных операций, - Low code платформы вам в помощь. Из наиболее сейчас популярных российских систем это - Elma или Comindware. В них вы моделируете процесс и сразу его запускаете в системе. Но только если специфика процессов не требует серьёзной кастомизации типовых механизмов, заложенных в бизнес-приложениях.

А если у вас процессы специфические и «ломать их под систему» не правильно, то жёсткая связка между BPMS и ERP просто не будет работать без кастомизации ERP. Появляется промежуточные шаги: моделирование-формирование требований по доработке – реализация доработок – запуск выполнения.

Решением могло бы стать наличие огромного количества отраслевых моделей процессов, сразу настроенных в ERP. Но тогда ERP станет гигантским неподъемным монстром. Именно поэтому рынок сейчас движется в сторону «микросервисов», когда есть набор интегрированных бизнес-приложений с относительно типовым функционалом. И тогда BPMS становится связующим звеном.

Надеюсь, что я как-то прояснила ситуацию»
Елена Иванова

Ну, не всегда такой переход занимает годы. С коммерческими предприятиями дело идёт относительно быстро.

У нас есть успешный опыт перевода крупного агрохолдинга с Axapta на «1С». Основную часть проекта завершили за 4 месяца. Ещё был этап промышленной эксплуатации, но он тоже занимает считанные месяцы, в течение которых специалисты предприятия уже по сути работают на новом ПО.

Здесь финдиректор со своей стороны о проекте рассказывает. Видео минут на 15, смотреть можно с 02:41:
https://youtu.be/DP7R4c7xjAI?t=162 Пойдёт в таком виде?

Клиент (производство кофе Strauss) нужные возможности получил и остался очень доволен. Проект стал победителем конкурса "1С:Проект года" в 2021 году (можно глянуть у них на сайте). Особенно довольны автоматизацией отдела продаж и новыми возможностями для аналитики.
:) Вопрос, наверное, риторический, но ответим на всякий случай. На рынке есть команды, специализирущиеся на развитии УПП, но тут сложный вопрос, есть ли у этого пути перспективы, если уже официально объявлено завершение поддержки УПП через несколько лет... К слову, у этого клиента УПП было как раз значительно доработано к моменту перехода, и всё равно при переходе на ERP он получил целый комплекс преимуществ.

Ну, Ваш проект, действительно, нетиповой. Тут мы Вам рекомендовали бы обратиться непосредственно в фирму "1С". Если нужны контакты – напишите в личку.

Очень жёстко...

Благодарим за развёрнутое детализированное мнение. Позвольте с некоторыми высказанными положениями не согласиться как с несколько устаревшими к настоящему времени. К сожалению, на такой же развёрнутый ответ пока не хватает времени.

Однозначно согласны с выводом о том, 1) что конкуренция с SAP здорово стимулировала развитие систем автоматизации, и с этой точки зрения рынок может потерять интересного игрока, и 2) с тем, что мигрировать в «1С», безусловно, стоит, а, возможно, и придётся, и дело совсем не в технических нюансах.

Шифрование трафика между клиентом и базой в 1С есть.

Использование ЭЦП и ключей в 1С есть.

Электронный документооборот и т.д. в 1С на гребне волны (в ногу со временем).

Николай, приветствуем. Дима Малышев просил передать, что «давно тебя не видел, а Зима близко» )))

Оборудование зависит от числа пользователей и размера базы посмотри тут сервисы как подобрать

https://infostart.ru/1c/articles/1062673/

Большие сервера с терабайтами памяти есть и под 1С (например у Мясницкого ряда или Деловых линий)

Компания решилась на переход с связи с тем, что 1С через несколько лет заканчивает поддержку УПП. Решили не ждать до последнего, ну, и заодно получить новые интересные функции автоматизации. Здесь о проекте подробнее: Управление продажами в международной компании на базе "1С:ERP" (ссылка на сайт 1c.ru).

1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность