VK

477 posts

Что мы знаем об опухолях мозга? Можно ли вылечиться и что ждёт во время терапии? Во Всемирный день осведомлённости об опухолях мозга присоединяйтесь к трансляции с подопечными Фонда Хабенского. Начинаем 8 июня в 18:00 по московскому времени.See more

С героями встречи, Захаром и Женей, обсудим симптомы болезни и путь к выздоровлению. Ребята узнали о диагнозе, когда были школьниками. Сейчас они в ремиссии уже много лет, учатся в вузах, строят планы — живут обычной жизнью. Женя занимается вокалом, прикладным искусством и осваивает профессию воспитателя. А Захар учится на факультете специального машиностроения в МГТУ им. Н. Э. Баумана и сам помогает благотворительному фонду.
​​
​​Задавайте вопросы героям в комментариях к записи в сообществе фонда и смотрите трансляцию!
78 people reacted
153K
По следам Дня защиты детей: с фондом «Шалаш» собираем истории о трудном поведении и создаём иллюстрации по ним. Поделитесь своим опытом, чтобы показать, что помощь и защита нужны всегда: даже когда ребёнок не слушается, грубит и бунтует.See more
​​
​​Эксперты фонда уверены: у трудного поведения всегда есть причины. Когда ребёнок нарушает правила, он не делает это назло. Чаще всего он не может вести себя иначе, не знает или не понимает, как поступать. Взрослые могут помочь ребёнку справиться с неудачами и страхами. И поддержать, отмечая даже маленькие успехи.
​​
​​Сталкивались ли вы с трудным поведением в детстве — переживали сами такие периоды или видели рядом? Делитесь историями в комментариях к записи «Шалаша» до 14 июня. На основе трёх из них художники из Bang! Bang! Studio создадут иллюстрации.
36 people reacted
6.8K
Что это за птица? Это добродушный журавлик Жу — герой благотворительного набора стикеров. Запускаем традиционную акцию в День защиты детей: добавляйте себе или дарите новый стикерпак, а средства от его продажи мы перечислим в организацию «Журавлик».See more

Дружелюбный Жу любит летать и наблюдать всё с высоты. А ещё он хорошо понимает детей и подростков — и умело переводит их язык для взрослых и обратно. Мудрый долгожитель Жу связывает миры разных поколений и помогает им слышать друг друга.

Герой стикерпака — посланник организации «Журавлик». В ней помогают создавать безопасную среду для детей: и в семье, и вне её. Также занимаются профилактикой травли, развивают инклюзивные проекты в образовании.

Забирайте стикеры к себе в беседы и дарите друзьям: vk.com/stickers/zhuravlik. Набор стоит 10 голосов — от 70 до 100 рублей в зависимости от способа оплаты. Акция продлится до конца лета: поддержать благотворительную организацию и её подопечных можно до 31 августа.
239 people reacted
343K
Участвуйте в онлайн-квизе о водных ресурсах от Чистых Игр 4 и 5 июня — и выигрывайте призы!

Сколько рыб-мутантов водится в реках России? Подумаем над этим и другими каверзными вопросами в викторине об экологии и Мировом океане «Море, не волнуйся».
See more Присоединяйтесь, чтобы проверить свои знания, логику и интуицию. Достаточно зарегистрироваться на квиз, и чат-бот расскажет все детали.
​​
​​Первый этап викторины пройдёт 4 июня — в 9:00 и в 11:00 по Москве. Можно выбрать удобный часовой пояс или участвовать в обоих полуфиналах. Вопросы будет задавать ведущий в онлайн-звонке, а после испытания можно будет обсудить ответы.
​​
​​В День эколога, 5 июня, пройдёт финальный квиз — на него пригласят по 10 лидеров из каждого полуфинала. Также разыграют призы: экобоксы, настенные карты и многое другое.
28 people reacted
37K
Разбираемся в мифах о раке молочной железы в Международный день женского здоровья. Смотрите карточки от фонда «Дальше» — с фактами, цифрами и простыми правилами профилактики.

Рак груди — самое распространённое онкологическое
See more заболевание среди женщин. Но если обнаружить опухоль на ранней стадии, то лечение вероятнее будет успешным. Напомните близким о ежегодном обследовании и поделитесь карточками с советами от экспертов фонда. Иллюстрации подготовила художница Элиза Адамова — победительница конкурса социальной рекламы «Твой взгляд» в номинации от ВКонтакте.

Благотворительный фонд «Дальше» помогает женщинам с раком молочной железы пройти путь лечения, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни. Ещё фонд рассказывает, как заботиться о здоровье груди: скачать бесплатное пособие можно на сайте dalshefond.ru/prevention-manual.
208 people reacted
82K
Зовём выпускников на акцию #ШаримПомощь — поддержим ребят, которые проходят лечение в больницах, вместе с фондом «Подари жизнь».

Одна из традиций при окончании школы — отпускать в небо шары, а с ними детство.
See more Помогать — это тоже шаг во взрослую жизнь. Отправьте пожертвование в фонд на лечение рака у детей и подростков, а на память сможете получить значок в виде красного шара. Приколите его на выпускную ленту, костюм или платье. Такой шар поддержит школьную традицию, расскажет о добром деле и не навредит природе. Значок можно получить в офисе фонда «Подари жизнь» в Москве.
​​
Рассказывайте об акции с тегом #ШаримПомощь и запускайте виртуальные шары: примеряйте маску в историях и снимайте клипы. Выпускники уже участвуют — смотрите ролик.
43 people reacted
180K
Продолжаем говорить о безопасности детей: вместе с «ЛизаАлерт» напомним простые правила для родителей и всех, кто встретит потерявшегося ребёнка.

​​​?​ Родителям: как говорить с детьми о безопасности?
See more
​​Знакомьте детей с правилами и регулярно повторяйте их — малыши быстро забывают то, что им говорят «на будущее». Проговаривайте вместе, как себя вести, если потерялся; что делать, если тебя пытается утащить незнакомый человек. Проигрывайте ситуации: например, потренируйтесь громко кричать «На помощь!», «Ты чужой!» — сначала в лесу, а потом и на улице. Многим это даётся не с первого раза. Придумайте семейное слово-пароль и игру на знание телефонов родителей.
​​
​​→ Больше полезных правил в карточках, аудиосказках и уроках есть в сообществе «Школа ЛизаАлерт».
​​
​​​?​ Каждому: что делать, если встречаешь ребёнка, который потерялся?
​​Если видите одинокого ребёнка на улице, в торговом центре, транспорте — понаблюдайте за ним. Рядом не видно его близких, ребёнок растерян, плачет, замёрз? Тогда спросите, куда он направляется, знает ли домашний адрес, телефон родителей (может, есть записка с номером)? Оставайтесь с ребёнком на том же месте, где встретили его. При возможности свяжитесь с родителями и вместе ждите их. Не передавайте ребёнка людям, которых он не знает. Если телефон родителей неизвестен, позвоните в полицию по номеру 112 и на горячую линию отряда «ЛизаАлерт»: 8 800 700-54-52.
​​
​​И последнее: не обнимайте и не берите за руки чужого ребёнка. Чтобы успокоить и утешить малыша, просто говорите с ним — спокойным, доброжелательным голосом, будьте рядом.
168 people reacted
142K
25 мая — Международный день пропавших детей. Вместе с отрядом «ЛизаАлерт» рассказываем о безопасности и смотрим анкеты ребят, которых ищут.

?​ Вижу, как ребёнка уводят силой, тащат. Что делать?
​​
​​Если кто-то несёт кричащего
See more ребёнка и вы подозреваете, что малыша уводит незнакомый, — не проходите мимо. Да, возможно, это его родители и опасности нет. Но может оказаться, что ребёнка пытается похитить преступник, и тогда ваша реакция спасёт.
​​
​​• Спросите ребёнка: «Ты знаешь этого человека? Тебе нужна помощь?»
​​• Привлекайте внимание окружающих — продолжайте громко задавать вопросы: «Что здесь происходит? Зачем вы это делаете?»
​​• Если подозреваете преступление, сообщите в полицию: время и место, приметы ребёнка и взрослого, опишите их одежду. Также можно позвонить на горячую линию «ЛизаАлерт» и сообщить о происшествии — вдруг ребёнок уже в розыске: 8 800 700-54-52.
​​
​​Каждый год в России пропадают около 40 000 детей. В видеоролике собраны ориентировки на мальчиков и девочек, которых всё ещё ищут. Присмотритесь: вдруг вы сможете помочь.
209 people reacted
132K
9 мая знакомимся с семьёй Петуховых из Республики Марий Эл и рассказываем, как заботиться о подопечных фонда «Старость в радость».

Варвара Николаевна с супругом Олегом Ивановичем повстречали друг друга в родной деревне Верхний Кугенер.
See more После службы в армии хозяйственный Олег Иванович 38 лет работал трактористом на Т-150. Бывало, что в посевную пору трудился почти сутками. Варвара Николаевна после окончания школы поехала работать на Украину, а затем вернулась на родину ухаживать за больными родителями. В свободное от забот время она любит вышивать и выращивает цветы на светлых подоконниках.

Детей у 70-летних супругов нет. Они живут в маленьком неблагоустроенном доме, который нуждается в постоянном уходе. Для его отопления каждый год запасают около 12 кубов дров. Это очень существенно для семейного бюджета. К тому же одну пенсию Петуховы полностью тратят на лекарства.

Одиноким бабушкам и дедушкам из глубинки особенно нужны внимание и помощь в самом простом: еде и тепле. Фонд «Старость в радость» закупает продукты, готовится открыть благотворительные столовые и доставлять горячую еду на дом. А теперь начал заготовку дров. Присоединяйтесь к сообществу фонда, чтобы участвовать в проекте «Неотложка» и помогать таким добрым людям, как Варвара Николаевна и Олег Иванович.
79 people reacted
10K
XI Всероссийский конкурс фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» стартовал — подавайте заявки до 30 июня!

Сделайте фотографию о работе благотворительной организации и приложите небольшой рассказ:
See more кому она помогает, какие задачи ставит и как их решает. Ваш снимок может стать частью большой фотолетописи о российской филантропии.

Принять участие могут:
• некоммерческие организации;
• социально ответственные компании;
• фотографы — профессионалы и любители.

Лучшие фотоистории попадут на выставки в общественных пространствах — они пройдут по всей стране. А мы отдельно наградим победителей в специальной номинации от ВКонтакте: вручим гранты на рекламное продвижение социальных проектов. Итоги конкурса узнаем в октябре на ежегодной конференции Форума Доноров.
91 people reacted
72K