Как стать автором
Обновить

Все потоки

Сначала показывать
  • Новые
  • Лучшие
Порог рейтинга
  • Все
  • ≥0
  • ≥10
  • ≥25
  • ≥50
  • ≥100

Современные системы видеонаблюдения — от концепций до воплощения. Часть 2

Видеотехника

Введение

Добрый день, уважаемые коллеги.

В части 1 мы начали краткий обзор   вариантов   построения современных систем видеонаблюдения, место серверов и регистраторов в них.

По отзывам мы поняли, что тема актуальная. Развитие идет дальше, и сегодня лидеры в области ПО для видеонаблюдения сами обсуждают преимущества и недостатки систем на софте (на базе серверов) и систем с регистраторами. В итоге понимают, что надежность регистраторов выше, но серверные системы более гибкие и позволяют решать более сложные задачи. Сервера и регистраторы уже имеют  ПО на основе нейросетей, но это ПО требует обучения на конкретной местности с ветром, растительностью и облаками. А это «ахиллесова пята» нейросетей, поскольку обучение производители доверяют только своим за деньги сертифицированным специалистам.

Вероятно, а так уже было с IP-видеосистемами (видеокамерами, регистраторами и оптикой для них), скоро цены на нейромодули упадут, и с адаптацией на конкретном объекте пакетных решений смогут справляться квалифицированные инсталляторы с техническим образованием. Заграница в лице Китая нам поможет.

В результате ваших отзывов стало понятно, что много вопросов по конкретным моделям серверов и регистраторов и систем из них построенным. Но конечно, производить обзор всего спектра этого оборудования невозможно. Проще зайти на сайт производителей, упомянутых мной в ответах на вопросы. Ссылки оставлять не буду, запрещено правилами.

В ходе вопросов стало также понятно, что есть интерес к ночному режиму работы видеосистемы. Поле это не освоенное, на нем существует масса штампов, заблуждений и нерешенных проблем. Эту тему мы сегодня поднимать не будем, а оставим для следующей части нашего эссе.

Очень много интереса к бытовым видеосистемам, и это направление, благодаря высокому техническому уровню пользователей и мобильности клиент-устройств, стало драйвером развития видеонаблюдения. Но и здесь есть свои концепции, специфика и тонкости, о которых стоит говорить.

Сегодня мы попробуем перейти к конкретике распределенных систем видеонаблюдения, о которых упоминали в первой части изложения, приведем несколько примеров.

Итак, вспомним концовку 1 части.

 Локальные сервера служат для выполнения   задач по аналитике непосредственно на объекте в зоне размещения групп видеокамер.

Почему на объекте?  Для того, чтобы снизить нагрузку на тракт передачи данных (СПД), особенно если он беспроводной. 

В статьях мы рассмотрим подробно такие сервера, обсудим:

- тонкости их подбора;

- условия эксплуатации и монтажа;

- особенности настройки;

-  их недостатки;

- варианты их проводного и беспроводного подключения по Wi-Fi   и   GSM.

Начнем с последнего пункта, ибо он определяет конструкцию и состав распределенных узлов.

Читать далее
Рейтинг0
Просмотры84
Комментарии 0

Новости

Показать еще

6 правил по обеспечению качества данных для машинного обучения

Data Mining*Big Data*Машинное обучение*КраудсорсингСофт
Перевод
«Качество — это не действие, а привычка», — сказал великий древнегреческий философ Аристотель. Эта идея справедлива сегодня так же, как и более двух тысяч лет назад. Однако качества добиться не так легко, особенно когда дело касается данных и технологий наподобие искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения.

В некоторых областях можно почти без проблем использовать данные с высокой частотой ошибок, в других же система даёт сбой при малейших погрешностях в большом датасете. Принцип «мусор на входе, мусор на выходе» нужно воспринимать со всей серьёзностью. Мельчайшая некорректность в наборах данных может иметь большое влияние на модель и приводить к созданию бесполезных результатов. Чистота и целостность данных — ключевой аспект в создании сложных моделей машинного обучения.

Читать дальше →
Рейтинг0
Просмотры78
Комментарии 0

Как в CDS выбрать SAPScript тексты

ERP-системы*
Tutorial

Все больше ABAP разработчиков используют в разработке различные CDS. Внутри CDS можно выбирать данные из таблиц и выполнять некоторые манипуляции с выборками через AMDP-методы и виртуальные элементы. Однако выбрать, например, SAPScript-тексты в CDS не получится, так как тексты хранятся в таблице в бинарном виде. Расскажу о собственном решении и о найденном позже стандартном.

Читать далее
Рейтинг0
Просмотры31
Комментарии 0

Процедурные и диегетические приложения

Блог компании AlconostРазработка мобильных приложений*Разработка игр*Интерфейсы*Дизайн мобильных приложений*
Перевод

Использование повествовательных принципов в интерактивных приложениях — задача непростая. И дело здесь не в трудностях, присущих написанию сценария, а в отдельных повествовательных методах, которые могут вообще игнорировать использование сценариев.

В проектировании интерфейсов применимы два совершенно разных вида повествования: процедурное и диегетическое. Программы в смартфоне, веб-сайты, операционные системы — это повествовательные системы, которые могут быть как процедурными, так и диегетическими. Процедурные системы упорядочивают информацию, отображая ряд последовательных вариантов выбора (или действий) — например, на главном экране Spotify, где предыдущие действия обеспечивают данными алгоритмические элементы, которые подстраивают интерфейс под вас. Диегетические же процессы дают доступ к информации не посредством комбинаторного отображения, а как управляемый процесс, курируемый и организованный UX-отделом с использованием широко известных инструментов и методов, таких как путь взаимодействия пользователя, схемы обслуживания или — на более глубоком уровне — информационная архитектура.

Прогнозируют, что управляемые пути взаимодействия скоро перестанут определять жестко заданные интерфейсы и перейдут к предсказанию возможных результатов. А это значит, что появятся приложения, способные быть уникальными для каждого пользователя.

Читать далее
Всего голосов 3: ↑3 и ↓0+3
Просмотры93
Комментарии 0

Многообразие Linux-дистрибутивов

Блог компании ГК ЛАНИТНастройка Linux**nix*

Цель этой статьи показать и объяснить многообразие дистрибутивов Линукс. Показать основные сходства (они же все почему то называются "Линуксы" или даже правильнее "GNU/Linux") и основные различия (если бы не было различий их бы столько не существовало).

Плюс рассмотрим несколько наиболее задаваемых новичками вопросов:
- Сколько их (Linux-дистрибутивов)? Зачем так много?
- Основанный на другом дистрибутиве" - не пиратство ли это?
- Платный Linux - Как можно продавать то, что по определению распространяться бесплатно?
- Что такое "отечественный Linux"?

Читать далее
Всего голосов 7: ↑7 и ↓0+7
Просмотры1.6K
Комментарии 5

Magento 2 UI Components. Часть 3: модификация

Блог компании РоссельхозбанкРазработка под e-commerce*Magento*
Tutorial

Привет! Меня зовут Павел и я Magento 2 бэкенд-разработчик. В прошлых частях саги о Magento 2 UI Components мы получили общие сведения о UI-компонентах, а также рассмотрели наиболее важные аспекты их конфигурации. Сегодня подробно коснемся некоторых вопросов модификации UI компонентов под свои нужды: изменение внешнего вида, поведения клиентской части, поведения серверной части и пр. Погнали!

Читать далее
Рейтинг0
Просмотры101
Комментарии 0

Учиться на ошибках: 3 кейса, которые научили нас грамотно проектировать VUI

Интерфейсы*Usability*Искусственный интеллектГолосовые интерфейсы

Привет! Меня зовут Юля Мицкевич, я операционный директор команды дизайна и разработки разговорных продуктов TORTU компании KODE. 

Наша команда уже более 3 лет занимается проектированием и разработкой VUI: от чат-ботов и телефонных систем до виртуальных ассистентов. Мы помогаем бизнесу обрести свой голос. Активно участвуем в проектировании навыков для Сбера, Тинькофф, HeadHunter, Mail.ru Group, Delivery Club и других крупных компаний. Также развиваем профессиональное сообщество: ведём Telegram-канал 'Hey Voice!'

В июне этого года я выступала на Conversation – крупнейшей конференции по разговорному AI, где рассказала, как организовать процесс разработки VUI так, чтобы избежать дорогостоящих ошибок и двойной работы. Делюсь опытом нашей команды, которая узнала много нового о себе и голосе, когда впервые начала заниматься VUI.

Читать далее
Рейтинг0
Просмотры266
Комментарии 0

Помедленнее, я записываю, или нагрузочный тест записи WebRTC на AWS

Блог компании FlashphonerСистемное администрирование*Работа с видео*IT-инфраструктура*DevOps*

Помните, как всего лишь несколько лет назад было обидно потерять фотоаппарат или камеру в конце отпуска? Все памятные кадры и видеоролики тогда исчезали вместе с утерянным устройством. Вероятно, именно этот факт подтолкнул великие умы к изобретению облачных хранилищ, чтобы сохранность записей больше не зависела от сохранности устройств, на которых эти записи сделаны.

Читать далее
Рейтинг0
Просмотры203
Комментарии 0

Хроники видеопиратства

Блог компании TimewebЧитальный залНаучно-популярноеСтарое железоБиографии гиков

Единственный вариант защитить видео — не показывать его вовсе.

Всё началось очень давно. Ещё до появления компьютеров и магнитофонов. Даже до появления первых печатных книг. С тех самых темных времён, когда люди передавали истории и сказки из уст в уста. Истории эти, как правило, были придуманы задолго до самих рассказчиков совсем другими людьми, жившими в античные времена. Барды таскали сюжеты и перепевали в трактирах песни и баллады. А всякие разные писцы «перекатывали» греческие и не только трактаты, которые порою, доходили до них ввиду давности лет лишь в виде отдельных страниц или даже цитат. Многое было утеряно безвозвратно, что-то приходилось додумывать или корректировать уже по ходу дела, в меру своей фантазии и воображения. И об авторском праве, соответственно, никто не думал. Обвинять рерайтеров и копирайтеров тех далеких лет в плагиате даже в голову никому не пришло бы. Такие были времена. Читать могли не только лишь все. Писать тем более. Так и жили!

Читать далее
Всего голосов 11: ↑11 и ↓0+11
Просмотры1.9K
Комментарии 7

ТОП-5 вопросов ручных тестировщиков про автоматизацию

Блог компании HeadHunterТестирование IT-систем*Разработка мобильных приложений*Тестирование мобильных приложений*

Всем привет! Я Оля, тестировщик мобильных приложений в hh.ru. У нашей команды есть влог на ютюбе, где мы рассказываем о том, как разрабатывается наша мобилка. Теперь мы начинаем рассказывать еще и о том, как все эти разработки тестируются. Для заинтересованных мы создали отдельный плейлист, в котором будем рассказывать о тестировании и автоматизации.

В этой статье мы отвечаем на 5 самых популярных вопросов ручных тестировщиков про автоматизацию. Видеоверсию можно посмотреть тут

Читать
Всего голосов 1: ↑1 и ↓0+1
Просмотры435
Комментарии 2

(не) Безопасный дайджест: хакер-инсайдер, шпионы в Google и мегаслив паспортов

Блог компании SearchInformИнформационная безопасность*

Собрали «классические» и нетривиальные ИБ-инциденты, о которых писали в зарубежных и российских СМИ. Август запомнился мстителем, раскрывшим темные дела хакерской группировки, сливом ПДн от Wildberries и утечкой, затронувшей всех – всех! – клиентов T-Mobile. А еще разоблачением телефонных мошенников, кто бы мог подумать.

Читать далее
Рейтинг0
Просмотры878
Комментарии 0

DataScience Digest — 31.08.21

Python*Алгоритмы*Big Data*Машинное обучение*Искусственный интеллект

Приветствую всех!

Встречайте свежий выпуск дайджеста полезных материалов из мира Data Science & Machine Learning подготовленный командой Data Phoenix и не забывайте подписываться на наш Telegram-канал.

Также хочу пригласить всех на сентябрьские вебинары, которые мы проводим в рамках серии "The A-Z of Data" :
- 8 сентября - Deploying deep learning models with Kubernetes and Kubeflow.
- 16 сентября - Re-usable pipelines for ML projects with DVC.
- 22 сентября - From research to product with Hydrosphere.

Буду рад видеть всех на наших трансляциях, присоединяйтесь!

Читать далее
Всего голосов 1: ↑1 и ↓0+1
Просмотры307
Комментарии 0

Создаём одинаковое приложение 5 раз

Блог компании ITSOFTjQuery*Angular*ReactJS*VueJS*
Перевод

На написание этой статьи меня вдохновил YouTube-канал Fireship, записывающий отличные видео о веб-разработке, крайне рекомендую их посмотреть, если вам интересна эта тема.

Вот видео с канала, в котором в 10 фреймворках создают todo-приложение:


Я решил, что не хочу тратить на это кучу времени, и в основном использовал статью как оправдание для изучения нескольких новых фреймворков, поэтому пять раз собрал одно и то же приложение. Я планирую создать простое приложение для добавления заметок, в котором пользователи могут писать текст и сохранять его как отдельные заметки. Некоторые из этих фреймворков я уже использовал для создания подобных приложений, а в других не делал ничего похожего, или даже не использовал их вообще, поэтому это будет чуть сложнее.
Читать дальше →
Всего голосов 6: ↑5 и ↓1+4
Просмотры1.9K
Комментарии 8

Интернет-провайдер космического базирования (интервью с разработчиками Starlink)

Блог компании НПП ИТЭЛМАСетевые технологии*Разработка для интернета вещей*Научно-популярноеКосмонавтика
Перевод
image

Существуют требования, которые заставляют инженеров-программистов попотеть. Массовое распространение на тысячи узлов. Высокая надежность и доступность. Несколько различных платформ. Быстрый рост сети. Аппаратные платформы, которые меняются за несколько дней или недель. А еще нужно разместить платформы в космосе.

Такова мировая программа Starlink компании SpaceX, которая поставила перед собой цель обеспечить высокоскоростным широкополосным интернетом места, где доступ был ненадежным, дорогим или полностью отсутствовал.

Stack Overflow поговорил с двумя руководителями программного обеспечения Starlink — Акашем Бадшахом и Энди Боном — об их методах и практике разработки. Программное обеспечение делится на две части: 1) программное обеспечение необходимое для полета, и 2) программное обеспечение, которое поддерживает летающие компоненты, управляет сетями, контролирует «созвездие» спутников Starlink — спутники Starlink на орбите — и поддерживает связь между созвездием и обычным наземным Интернетом.

В настоящее время «созвездие» Starlink состоит из сотен небольших и недорогих спутников на низкой околоземной орбите, и компания планирует увеличить его до тысяч. Низкая высота необходима для обеспечения низкой задержки. Современные геостационарные спутники находятся на орбите на расстоянии 26 200 миль от центра Земли и 22 300 миль над поверхностью, что означает, что сигналу требуется примерно 0,240 секунды, чтобы совершить путешествие туда и обратно. В настоящее время Starlink находится на орбите на высоте 340 миль, что сокращает задержку почти до сотой доли.
Читать дальше →
Всего голосов 6: ↑6 и ↓0+6
Просмотры646
Комментарии 0

300 БЕЛАЗов

Геоинформационные сервисы*

Дисклеймер


Я не программист, я не аналитик, я не разбираюсь в горном деле, не люблю эксель. Пытаюсь искать логику, зависимости и облегчать задачи коллег.
Я делюсь своим опытом и результатами.



Начало — как все было


Читать дальше →
Всего голосов 6: ↑4 и ↓2+2
Просмотры2.1K
Комментарии 3

Big bada boom: мощная солнечная буря может вывести из строя подводные интернет-магистрали и отключить интернет

Блог компании SelectelIT-инфраструктура*Исследования и прогнозы в ITСетевое оборудование

Ученые очень давно знают о солнечных бурях — выбросах корональной массы Солнца. Иногда бури бывают сильными, гораздо чаще — слабыми. Но где-то раз в 100-200 лет случаются супербури, которые, как считают некоторые специалисты, могут просто отключить глобальный интернет — и сделать что-то с этой угрозой очень сложно, если вообще возможно.

Если случится нечто подобное, сетевая инфраструктура на какое-то время «превратится в тыкву», то есть работать не будет ничего, либо же в рабочем состоянии останутся небольшие участки сети. На восстановление работоспособности глобальной интернет-сети понадобится огромное количество средств и еще больше — времени. О том, что это за угроза и как буря на Солнце может повлиять на интернет-магистрали рассказываем под катом.
Читать дальше →
Всего голосов 23: ↑19 и ↓4+15
Просмотры4.1K
Комментарии 13

Преобразуем строки в числа в разных системах счисления

Программирование*Java*
Tutorial

Одной из частых рутин на работе является преобразование и извлечение чисел из строк текста. Самый наивный и простой подход в языке Java при преобразовании строки в число, это использовать Double.parseDouble(String num). Проблема этого метода в том, что он имеет баги в различных SDK, например в Android. Кроме того, данному методу не передаётся информация об основании системы счисления. Можно, конечно, использовать классы оболочки, передавая им в конструктор основание системы, но хотелось бы извлекать данную информацию из самой строки автоматически.

В данной статье описан простой метод преобразования строки в число, который способен автоматически определять основание системы счисления числа, его знак и экспоненту из самой строки.

Перейти к тексту
Всего голосов 5: ↑1 и ↓4-3
Просмотры697
Комментарии 3

Excel — не лучший способ управления сертификатами

Блог компании GlobalSignИнформационная безопасность*Серверное администрирование*DevOps*


Новое исследование GlobalSign 2021 PKI показало, что управление цифровыми сертификатами по-прежнему остается сложным процессом для предприятий всех размеров. Основная проблема — неполная автоматизация. Треть опрошенных специалистов в США и Великобритании используют для учёта сертификатов электронные таблицы Excel, а многие не понимают разницы между цифровой и электронной подписью.
Читать дальше →
Всего голосов 13: ↑9 и ↓4+5
Просмотры1.9K
Комментарии 6