Открыть список
Как стать автором
Обновить

Все потоки

Сначала показывать
  • Новые
  • Лучшие
Порог рейтинга
  • Все
  • ≥0
  • ≥10
  • ≥25
  • ≥50
  • ≥100

Английский — только не по учебнику

Изучение языков

Английский не по учебнику - клиентский запрос последних лет, который быстро превратился в главное УТП языковых школ и онлайн-платформ, а заодно - в выгодную лазейку для создателей так называемых авторских методик. 

При этом английский язык на рынке уникален в этом “только не по учебнику”, потому что нет масштабного запроса, скажем, на немецкий/испанский/китайский/физику/биологию не по учебнику.

За 11 лет присутствия на рынке немецкого языка и за 4 года, проведенных в борьбе за свою нишу на рынке английского, мы пришли к выводу, что учиться английскому не по учебнику люди хотят не потому, что английский какой-то особенный, а потому, что отталкиваются от своего прежнего, не всегда приятного опыта с учебником и не хотят его повторять. 

Читать далее
Всего голосов 2: ↑1 и ↓1 0
Просмотры198
Комментарии 0

Время — деньги: анализируй А/В-тесты разумно

Mail.ru GroupDelivery Club TechВизуализация данныхВеб-аналитикаАналитика мобильных приложений


Всем привет! Меня зовут Кирилл, я работаю в продуктовом направлении команды Data Science. Сегодня я расскажу о том, как мы в Delivery Club автоматизируем A/B-тестирование. Основная часть статьи посвящена аналитике, но мы кратко затронем и остальные аспекты.
Читать дальше →
Всего голосов 6: ↑6 и ↓0 +6
Просмотры110
Комментарии 0

Четыре тренда развития городов из презентаций архитекторов

Leader-IDБудущее здесьУрбанизм

Моим коллегам из Ивановской Точки кипения удалось собрать на своеобразный митап архитекторов из Нидерландов и России, журналиста, футуролога и владельца крупных производственных помещений. Каждый представлял свое видение — как и во что будут трансформироваться современные города.

Понятно, что жизнь в городах — это мейнстрим, и так будет оставаться в ближайшие десятилетия. Однако основные компоненты — заводы, многоквартирные дома, офисы и торговые моллы уже сейчас утрачивают актуальность. Да и почувствовав вкус удаленки, многие поняли, что им совсем не обязательно заселяться в огромные человейники.

Под катом — подборка основных трендов из четырех выступлений.

Читать далее
Всего голосов 2: ↑2 и ↓0 +2
Просмотры172
Комментарии 0

Хочу всё знать о клиенте! Или как обогатить сухие факты DWH цифровыми путями и свойствами клиента из Amplitude

Лига СтавокData MiningBig DataАналитика мобильных приложенийУправление продуктом
Tutorial

Корпоративное хранилище в Лиге Ставок было создано задолго до внедрения Amplitude. Преимущественно им пользуются аналитики и исследователи. Продакты и маркетологи для получения аналитических данных из хранилища обращались к аналитикам, потому что это требует навыков программирования.


Фактам DWH всегда не хватало чего-то продуктового, цифрового зрения в продуктах, которое подглядывало бы за клиентами и давало нам понимание его путей. С появлением Amplitude в компании мы начали понимать ценность накапливаемых данных в системе и очень круто использовать их в самой Amplitude, но симбиоз двух систем DWH и Amplitude не давал покоя. Мы, конечно же, реализовали механику переливки данных из Amplitude для in-house анализа в корпоративном хранилище и сделали инструкцию по настройке передачи данных из Amplitude в DWH. А также приглашаем вас на вебинар Лиги Ставок и Adventum про анализ и оптимизацию конверсии в продукте.

Читать дальше →
Рейтинг 0
Просмотры30
Комментарии 0

Чернобыль ч.7. Война с радиацией

Читальный залНаучно-популярноеЭнергия и элементы питанияФизика

Автор: Александр Старостин

Ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС можно уложить в два слова - Саркофаг и дезактивация. О них и пойдёт речь в этой части. Однако размер этой статьи даст вам понять, насколько огромный объём работ скрывается за этими двумя словами. Возведение циклопических стен в кратчайшие сроки, разгон облаков, пылеподавление, отмывка городов, пешие походы в царство смерти, расчистка завалов, захоранивание фонящей дряни и земли... Когда техника перестаёт справляться, в бой идут люди. И юная Зона собирает свою первую жатву.

"...обломки ТВЭЛа лежали как мины: ТЫ ИХ НЕ ВИДЕЛ. Невозможно было их отличить. Только по движению стрелки - ага, вот она пошла! - соображал. И отпрыгивал. Потому что если бы стал на этот самый ТВЭЛ, то мог бы и без ноги остаться…".

Читать далее
Рейтинг 0
Просмотры433
Комментарии 0

Открыта регистрация на интенсив «Архипелаг 2121» для команд с MVP

Университет 20.35

Открыта регистрация на интенсив «Архипелаг 2121» для технологических компаний, стартапов. Заявки могут подать команды, у которых есть готовые продукты в стадии MVP или выше. Участники пройдут отраслевую акселерацию, получат помощь с поиском индустриальных партнеров, фидбек от корпораций, смогут доработать свой проект и вывести его на рынок, настроить монетизацию. 

В программе Архипелага 2121 —  несколько отраслевых треков: образовательные технологии и HR-проекты, агропромышленные технологии, пищевая промышленность и агротехнологии, нейротехнологии, креативные индустрии, финансовые технологии и кибербезопасность, здравоохранение, науки о жизни, логистика и путешествия, энергетика и чистые технологии, умный город и умный дом. Приглашаются и другие стартапы, если их решения основаны на технологиях. 

Читать далее
Всего голосов 6: ↑4 и ↓2 +2
Просмотры59
Комментарии 0

Когда старый компьютер лучше нового

VDSina.ruНастройка LinuxКомпьютерное железоСофтСтарое железо

© dilbert

Наметилась странная тенденция. Возникает впечатление, что с каждым годом компьютеры замедляются. Количество ядер растёт, софт лагает. Нативных программ всё меньше. Остальные работают через Electron или в браузере. Древний текстовый редактор в DOS'е реагировал на нажатия за 15-20 миллисекунд, а в современном Google Docs задержка 100-150 мс. То же самое с остальными. Вспомните, ведь IRC и аська летали практически в реальном времени. А сейчас монстры Skype и Viber на десктопе загружаются по десять секунд. Спасибо разработчикам Telegram, хоть там нормальные ребята, иначе бы вера в человечество совсем исчезла…

Невольно начинаешь завидовать коллегам, которые сохранили компьютеры и софт двадцатилетней давности, не обновили ни железо, ни программы. У них всё работает как часы, техпроцессы налажены, вёрстка, дизайн, ничего не лагает и не глючит. Никаких дурацких обновлений для предыдущих обновлений.
Читать дальше →
Всего голосов 8: ↑8 и ↓0 +8
Просмотры1.6K
Комментарии 2

Зачем нам p3express в наших IT-проектах

Разработка веб-сайтовIT-стандартыУправление разработкойУправление проектамиУправление продуктом
Из песочницы

В Штрихпунктире нас всего 6 человек и по сути это проектный офис, завязанный на IT — разработка web и мобильных приложений, промо и контент проекты, автоматизация бизнес-процессов и сопровождение стартапов. Но при всей нашей маленькости мы уже накопили огромный багаж проектных инструментов. С которым и пришли в p3express.

У p3express есть бешеное преимущество: он простой. Это 37 шагов, разрисованных на картинке и быстро читаемых, при этом есть примеры и шаблоны. Прочитать их за 10 минут вполне реально. Но я расскажу не столько про p3express в его первозданном виде, сколько про то, как мы поженили свои практики с тем скелетом (фундаментом), которые он дает.

Читать далее
Рейтинг 0
Просмотры159
Комментарии 0

Как я перестал бояться и полюбил бомбу. История создания и уничтожения ядерного оружия

МаклаудЧитальный залФизика

Радиоактивный пепел от нескольких тысяч ядерных боеголовок словно одеяло покроет Землю и начнется «Ядерная зима»… А, стоп. Или не начнется? Надеюсь, что практический эксперимент человечество никогда не застанет. В целом, вокруг ядерного оружия ходит много слухов: то об его разрушительности, то о вымирания человечества в ходе ядерной войне. Да это и неудивительно, применений вне полигона было всего два и то на заре эпохи ядерного оружия. А «рецепты» бомб хранятся под самым секретным грифом. Я предлагаю рассмотреть историю ядерного вооружения и его мифологию, а также как там что устроено.

Немного истории


Кого можно считать «отцом атомной бомбы»? К сожалению, на этот вопрос не существует однозначного ответа. Созданию ядерного оружия предшествовала череда научных открытий на протяжении практически всей первой половины 20-го века. Условную точку отсчета можно поставить в 1896 году, когда французский химик Антуан Анри Беккерель обнаружил радиоактивность урана. Следующие несколько десятилетий ученые шаг за шагом приближались к созданию атомной бомбы: открытие альфа-, бета- и гамма-лучей; обнаружение радиоактивных изотопов некоторых химических элементов; публикация закона радиоактивного распада; открытие ядерной изомерии… Наконец, в 1938 году немецкие физики Отто Ган и Фриц Штрассман впервые в мире смогли осуществить искусственное расщепление ядра атома (урана). С этого момента началась эпоха разработки ядерного оружия. А также немецкая ядерная программа.
Читать дальше →
Всего голосов 13: ↑11 и ↓2 +9
Просмотры1.3K
Комментарии 2

Gentoo/Arch/LFS как путь в мир Linux

Настройка Linux*nixРазработка под Linux

Долго держался, не публиковал этот материал. Последний каплей стало вот это: Как Unix-way убивает десктопный Linux


Попалось мне обсуждение на habr Q&A habr Q&A
Очень понравился вот этот ответ от пользователя xolst9.


Стал вспоминать свой опыт и решил развернуто выразить свой взгляд на проблему.
В основном буду писать о Gentoo-linux, но во многом это верно и для Arch linux. С ним у меня опыт по-меньше, но этот дистриб я также считаю отличной учебной партой.

Читать дальше →
Всего голосов 9: ↑8 и ↓1 +7
Просмотры944
Комментарии 8

Новые Tiger Lake, приятное и мощное дополнение

IntelКомпьютерное железоПроцессоры


Первое 10-нм мобильное семейство процессоров Tiger Lake, стартовавшее в 2020 году, к нынешнему моменту получило уже несколько обновлений, в том числе в виде Celeron и Pentium. Не хватало только хардкора, топовых моделей для самых продвинутых мобильных устройств. И вот ожидания энтузиастов и геймеров вознаграждены: анонсирована Н-серия Intel Core с 6 и 8 ядрами, а также несколько Xeon с индексами W-11000.
Читать дальше →
Всего голосов 2: ↑2 и ↓0 +2
Просмотры669
Комментарии 0

Тесла верит своим Богам! Так она находит путь

КриптографияПрограммирование*nixАвтомобильные гаджеты

C 2018 года все счастливые обладатели Tesla в России получили обновление Европейской навигации в которой России уже не было, официально это объясняется поддержанием баланса веса карт и удалением регионов, не входящих в зону официального обслуживания.

Как же использовать большой экран Tesla на полную силу? Видеть маршрут, какой процент батареи останется? С какой скоростью ехать? Можно ли сделать даунгрейд на старые карты?

Тесла использует для построения маршрутов Valhalla -это механизм маршрутизации с открытым исходным кодом и сопутствующие библиотеки для использования с данными OpenStreetMap.

Читать далее
Всего голосов 3: ↑2 и ↓1 +1
Просмотры828
Комментарии 1

Что я не знал про образование

ОрбитаУправление проектамиУчебный процесс в IT


Я тут полез изучать опыт школьных учителей в педагогике, — и совершенно внезапно обнаружил кучу важных для управления проектами принципов. В смысле, что я опять хочу познакомить вас со странным человеком и рассказать про его опыт. Итак, знакомьтесь, обычная учительница в астраханской гимназии, Ольга Анисимова, которая порвала мне все шаблоны того, что происходит в обычной школе.

Она не учит детей методам решения задачи, они учит их сначала найти саму задачу, потом прикинуть спектр вариантов подхода, а уже потом — как конкретно получить ответ.

Она относится к детям как ко взрослым во многих аспектах.

Она позволяет себе ошибаться, позволяет детям исправлять свои ошибки и аргументировано спорить с собой. Более того, она иногда специально допускает ошибки, чтобы дети не расслаблялись.

Она разрешает готовить шпаргалки и списывать. Разрешает детям «выпихивать» на ответ того, кто выучил тему. Использует понятную детям игрофикацию для мотивации.

В общем, всё настолько пропитано здравым смыслом, что просто не может и не должно происходить в школе. В чёртовой школе!
Читать дальше →
Всего голосов 14: ↑14 и ↓0 +14
Просмотры1.5K
Комментарии 5

Известный гонщик — людям с ампутированными конечностями: это не приговор

DassaultSystèmesГрафические оболочкиCAD/CAMЗдоровьеIT-компании

В 2008 году Шульц подписал контракт с новой командой. Во второй гонке Международной серии чемпионов (ISOC) по снокроссу он засиделся на старте и решил приложить все усилия, чтобы наверстать упущенное. Не рассчитав траекторию на пересеченной местности, Шульц потерял равновесие и вылетел из своего снегохода.

Он приземлился всей своей массой на левую ногу, которая в этот момент была полностью выпрямлена. Удара такой силы она не выдержала. «Такое не приснится в страшном сне: моя нога оказалась у меня на груди, — вспоминает Шульц. — Я буквально ударил себя пальцем ноги по подбородку!»

За свою гоночную карьеру Шульц перенес много повреждений, но эта травма не шла ни в какое сравнение с обычным переломом. Чтобы гонщик выжил, ему пришлось ампутировать левую ногу примерно на 7 сантиметров выше колена.

Читать далее
Всего голосов 3: ↑2 и ↓1 +1
Просмотры351
Комментарии 1

Взаимодействие RPA с виртуальными средами: опыт UiPath

IT-инфраструктураИсследования и прогнозы в ITIT-компании

 Для корректного взаимодействия RPA с приложением программные роботы должны иметь доступ к каждому элементу его интерфейса: к примеру, «видеть» кнопку, понимать ее взаимосвязь с окном, название, подпись. Однако при работе с удаленным рабочим столом у робота нет возможности получить такую информацию. Инструменты компьютерного зрения позволяют роботам визуально распознавать любые элементы на экране, как если бы это делал человек. Как – объясняем в статье.

Читать далее
Всего голосов 5: ↑5 и ↓0 +5
Просмотры121
Комментарии 0

Glupteba – скрытая угроза: как мы нашли вредонос, который больше двух лет прятался в инфраструктуре заказчика

Ростелеком-СоларИнформационная безопасность
2020 год для Solar JSOC CERT оказался непростым, но и 2021-й не отстает, постоянно подкидывая нам интересные кейсы. В этом посте мы расскажем, как обнаружили вредонос (даже целую сеть вредоносов) по, казалось бы, несвойственной ему активности. Он незаметно «жил» в инфраструктуре больше двух лет, втихаря обновлялся и без препятствий собирал ценные данные в инфраструктуре жертвы.


Читать дальше →
Всего голосов 13: ↑12 и ↓1 +11
Просмотры1.7K
Комментарии 2

Самодиагностика команды разработки

Управление разработкойAgileУправление персоналом

Как любая скрам-команда каждый день, мы стараемся быть лучше чем вчера. Мы делаем лучше наш продукт, мы вместе развиваемся как команда и, конечно же, мы растём личностно и профессионально. Очевидно, что одной лишь веры в то, что завтра мы станем быстрее/выше/сильнее не достаточно. Нужно понимание своих слабых и сильных сторон, а так же осознание того, что нам нужно здесь и сейчас, а что нам понадобится через неделю/месяц/год.

С точки зрения каждого члена команды, мы полагаем, что "каждый сам себе CEO", тем самым, это зона ответственности каждого индивида. С точки зрения продукта - у нас есть менеджмент, который собирает метрики, делится своим видением будущего и планирует дорожные карты. Но с точки зрения команды - у нас есть мы сами, продукт и нам со всем этим нужно что-то делать.

Я хочу поделиться с вами некоторыми инструментами, которые мы используем командой для обнаружения проблем на ранних стадиях, улучшения продукта и сохранения миролюбивой и уютной обстановки внутри.

Читать далее
Всего голосов 3: ↑3 и ↓0 +3
Просмотры831
Комментарии 0

Почему я не еду на РИФ и каким бы я хотел видеть РИФ

ITSOFTИнтернет-маркетингКонференции

Вчера увидел пост в ФБ “Кто едет на РИФ”, прокомментировал жёстко: “Он давно умер. Да и вопрос был ли он жив когда. Был там в начале нулевых. Пустая трата времени.”  Начали мне доказывать, что это не так. Раменский коммент написал, но потом стёр, правда с утра опять пришёл и перевёл дискуссию в политоту и на личности. 

РИФ по своей оригинальной задумке классный. По сути его функция свелась только к тусовке и пьянке, а другие функции он не выполняет, и полноценным Российским интернет-форумом не является. У меня давно были мысли, которые имеют право быть озвученными и могли бы помочь стать РИФу лучше. Итак, погнали.

Читать далее
Всего голосов 27: ↑23 и ↓4 +19
Просмотры2K
Комментарии 8

Из точки в точку или как Япония, Китай и США планируют развивать космический транспорт

ITSOFTНаучно-популярноеКосмонавтикаБудущее здесь

Перспектива попасть в любую точку планеты менее чем за два часа весьма заманчива. Именно её обсуждали 17 мая в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии. Совместно с частными компаниями планируется разработка суборбитальных кораблей, которые займутся доставкой пассажиров примерно в 2040 году. Об этом сообщило издание Mainichi.

Читать далее
Всего голосов 8: ↑8 и ↓0 +8
Просмотры1.7K
Комментарии 5

Oracle diagnostic events — Cheat sheet

OracleSQLАдминистрирование баз данных

Oracle diagnostic events - это очень мощное средство, но, к сожалению, слабо документированное, поэтому я решил перечислить и свести воедино несколько неизвестных или малоизвестных способов его использования.

Единственная его документация - это очень краткая встроенная документация, доступная по команде oradebug doc в SQL*Plus, и она отсутствует в официальной документации. Вы можете встретить только отрывки из нее в разных блогах, что не очень удобно, поэтому я скомпилировал ее полностью: http://orasql.org/files/events/

Современный синтаксис и несколько простых примеров приведены в oradebug doc event. Я их здесь приводить не буду и начну сразу с примеров.

Read more
Всего голосов 1: ↑1 и ↓0 +1
Просмотры472
Комментарии 1