Спасибо за Ваше мнение!
Архив голосований- 24 сен В границах памятника природы настойчиво хотят построить что-то доходное
- 24 сен Прокуратура поддержала малочисленные народы
- 24 сен Рыбоохрана, ученые и полицейские отпускают раков на волю
- 22 сен Росгвардия проверяла оборот оружия в Ростовской области
- 22 сен В Приморском крае охотник случайно застрелил двух человек
- 22 сен На севере Казахстана из-за вспышки птичьего гриппа могут запретить охоту
- 22 сен В Бурятии 402 раза нарушили правила охоты
Лещ под звездами
Юг Беларуси у рыболовов чаще всего ассоциируется с огромным количеством речных стариц и пойменных водоемов, где всегда много рыбы. Еще бы! Каждую весну, с апреля и до июня, огромные территории Полесской низменности превращаются в сплошное море.
Ступаю по мягкой, слегка пружинящей лесной подстилке. Надеюсь на то, что в какое-то мгновение осеннюю тишину вновь взорвет вальдшнепиный подъем, и мне повезет, и я смогу положить в свой охотничий рюкзак к тем подосиновикам жирного осеннего валешеня – столь желанный трофей истинного охотника.
Широко распространена охота с манком или пищиком. Их изготовляют из тонких металлических трубочек, из полых косточек зайца или пернатых, жести, провода с хлорвиниловой изоляцией. Многие пользуются магазинными, пластмассовыми, хотя они очень часто фальшивят. Успех охоты зависит от умения подражать голосу петушка или курочки.
В период отработки конструкции пули на многих коллективных охотах по лосю и кабану наблюдались случаи, когда, обладая достаточной останавливающей силой, деформируемая пуля действует так, что при попадании по месту лось и кабан были биты наповал.
Большая часть ружей и карабинов, которые сейчас продаются, могут стрелять, если снять с них приклад. Любая двустволка-переломка способна на такое. Поэтому в этом случае проглядывается крайне неприятный прецедент, на который следует обратить самое пристальное внимание.
В сентябре рыболовные отчеты преобладают с Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Оно и понятно, кое-где уже находят грузди. Лето и начало осени было без дождей, проехать можно везде. Ездили с другом в Волго-Ахтубинскую пойму с прицелом на крупного карася.
Маленькая, ничем не примечательная речушка Кистендейка, коих в нашей стране полным-полно, медленно бежит в своем русле. Речушка, как змея, стелется по земле и петляет среди густых зарослей плакучей ивы, терновника и шиповника. Раньше, она не была похожа на дряблую старушку, которая едва цепляется за жизнь.
Изучение физики процесса диффузии и переноса запаховых частиц в воздухе показывает совершенно другую картину. Концентрации и распределение запахового вещества в пространстве очень сильно зависят от внешних причин: от погоды и от рельефа местности.
Убита или нет? Ничего за кустами не вижу и сломя голову бегу туда. За кустом лежит с оскаленными зубами большая матерая лисица без движений, даже без конвульсий агонии. Так хорош и чист был мой выстрел! И заряд с картечью сослужил свою службу: картечь попала в шею и прошла в голову.
Вернувшись с охоты, сапоги сразу не снимешь, так как шнурки намертво леденеют и примерзают; приходится стучать шипами по квартире минут 20–30 и ждать, пока не разморозятся, а потом вытирать лужи. Если бы шнуровка была закрыта накладкой, такого бы не было.
Брать в поход нужно то, без чего нельзя обойтись. Лишние вещи — лишний груз. С каждым пройденным километром рюкзак, как известно, тяжелеет. Однако есть предметы снаряжения, которые могут пригодиться хоть и редко, но метко. К примеру, веревка или, говоря по-современному, репшнур.
Чем меньше оставалось вопросов, как он может ехать по дорогам, тем больше хотелось понять, что он может вне дорог. Что он не будет мальчиком для битья, говорили и сама репутация марки, так и несколько режимов управления полноприводной трансмиссией. Хотя, режимы off –road для автомобиля этой категории вторичны, по сравнению с «гладкой» ездой.
Для многих водителей является откровением, что сбив животное на трассе, в большинстве случаев, через суд, с водителя взыщут деньги за вред, причиненный охотничьим ресурсам. При этом, для многих озвученные в суде цифры будут шокирующими.
Охота и рыбалка
Сайт Охотники.ру – это он-лайн журнал, разместивший на своих страницах интересные и полезные сведения, посвященные охоте и рыбалке. Здесь можно отыскать все, что может пригодиться тем, кто не мыслит своей жизни без ружья и удочки.
Удобно систематизированный каталог, наличие специальной поисковой формы, подборка наиболее актуальных и интересных новостей на первой странице ресурса – мы сделали все для того, чтобы вы могли быстро отыскать необходимую вам информацию.
А её здесь представлено немало. Мы расскажем вам об оружии, оптике, охотничьих собаках, транспорте, а также снаряжении, которое может понадобиться любителям исконно мужских занятий. Если вы хотите узнать, как и где лучше всего рыбачить и охотиться в конкретное время года, получить сведения о законодательном регулировании любимого хобби, познакомиться с интересными тематическими видео, мы с радостью предоставим вам такую возможность.
Мы всегда открыты для общения! Вы можете прокомментировать размещенные на сайте материалы (они обновляются ежедневно), принять участие в голосовании по наиболее значимым и актуальным для охотников и рыбаков вопросам или задать интересующий вас вопрос, написав нам письмо по электронной почте.
Очень важно также и то, что все отчеты и рассказы, собранные на страницах электронных версий журнала «Охота и рыбалка ХХI век» и «Российская охотничья газета», вы можете читать онлайн совершенно бесплатно.
Очень давно умный человек по имени Исаак Ньютон сказал: «Природа проста и не роскошествует излишними причинами» Но некоторые современники с ним не согласны и пытаются свой бред облечь в наукообразную форму.
Авторы пишут, что дальность зависит от многих обстоятельств. Это - сила ветра, погода, температура воздуха и земли, ровность или пересеченность местности и многое другое и это так, но забывают про главное: НОС конкретной собаки!
Математик предлагает решать задачу, даже условия которой ему сформулировать не по силам… так много переменных величин, которые даже учесть / измерить нет никакой возможности, да и изменяются они, как Бог на душу положит…
Даже начальные условия, на которых авторы пытаются строить свои измышл не выдерживают никакой критики. Читаем:
«Рассматривается источник запаха как источник, который с постоянной интенсивностью испускает некоторое количество «запаховых» молекул в единицу времени. Такой подход позволяет предположить, что в непосредственной близости от дичи концентрация постоянная (Ко).»
Что такого в природе нет и быть не может авторов не волнует, им наукообразие подавай… О какой постоянной интенсивности речь, если есть факты запирания запаха в одном случае и что птица пукнула от испуга в другом и значит предположение, взятое за исходное, что « в непосредственной близости от дичи концентрация постоянная» не выдерживает никакой критики. И что это за величина такая в устах математика «непосредственная близость»? и если собака чуть дальше, то как?
«Задача состоит в том, чтобы рассчитать концентрацию в любой точке пространства при наличии ветра.» - а ЗАЧЕМ ее рассчитывать??? Цель какая? Что это может дать для оценки легавой? НИЧЕГО!
"В расчете скорость ветра принимается как величина постоянная, для иной скорости ветра весь расчет нужно повторить." - очень странно, что физик, который вроде должен думать, в расчетах предлагает использовать условия, которых нет и быть не может: ветер постоянно меняется по силе и направлению! и значит ведение беcсмысленных расчетов процесc бесконечный. Но самое главное достоинство предлагаемых расчетов в их полной и абсолютной никчемности ввиду невозможности применения на практике.
"Рассчитывалась относительная концентрация в каждом элементе пространства." - рассчитали и что дальше? Практическое применение каково?
"Всего в исследуемой зоне рассчитывалось 20000 элементов, а в рабочей зоне оказалось около 7000 элементов." - да хоть мульён, если исходные данные высосаны из пальца и сам подход к постановке беcсмысленной задачи не выдерживает никакой критики. Главный вопрос остается без ответа: практическая польза в чем?
"Сравнение Рис.1 с Рис.2,3 ясно показывает, как значительно меняется картина распространения запаха при турбулентном хараетере воздушного потока. От случая, когда поток чисто ламинарный." - а ЗАЧЕМ их сравнивать, если ни то, ни другое в природе в чистом виде не возможно?
ВСЕ. Надоело этот бред читать! И так вроде ясно куда может завести страсть к наукоподобию вместо того, чтобы в поле смотреть работу собак, анализировать увиденное и на основнии этого делать выводы.
Но эксперту это не интересно (или наблюдать и анализировать не способен), но это не я написал:
"И уж все легашатники видели у своих собак и короткие, и супердальние работы."
Большей глупости придумать невозможно!!!!!!!!
Супердальные работы ВСЕ легашатники видеть не могли!!!!!!! Дай Бог, если их видели хоть 10% легашатников, владеющие чутьистыми собаками. А подавляющее большинство собак не способно причуять дупеля и на 10 м при самых благоприятных условиях, их предел 6 - 8м, необходимые для Д 3.
Может господин эксперт САСТ, эксперт 1-й категории РГОО БООР по испытаниям легавых, спаниелей и ретриверов объяснит такой феномен, что у конкретной собаки есть больше 30 (!!!) Д 3 с 6 за дальность, хотя на большинстве состязаний присуждались по несколько Д 2? Это что? Карма? Колдовство? Фатальное невезение? Или, как я считаю, чутьишка маловато?
"Но разве это нормально – ранжировать собак по дальности причуивания – читай, по погоде? " - сказанное выше напрочь опровергает это измышление. . Глупо отрицать, что собаки отличаются друг от друга обонятельной способностью, которая является врожденной: есть собаки которые могут причуять птицу на 20 м и есть другие, для которых и 10 м -недостижимая вершина и для отбора в племя их ранжировать по этому качеству - задача первостепенная. Именно такой отбор позволяет получать собак, способных находить птицу там, где несколько других уже искали и ничего не нашли.
О предложениях:
"1. Антинаучное понятие «дальность чутья» убрать и заменить словами «дальность причуивания». Лимитирование по проходным баллам для дальности причуивания дипломов I, II, III степени снять как необоснованное и противоречащее научным данным." - после этого читать дальше потеряло всякий смысл...
Вспугивание птицы – -3 балла. Впечатлило, точное определение... только не понятно чего...
Если автор имел в виду подачу команды на подъем птицы на расстоянии от собаки, то при охоте на боровую дичь, зачастую – это единственный способ добыть птицу, а значит, такой прием можно и нужно использовать на охоте и испытаниях.
Ну и т.д.