27 января 2020 года исполняется 65 лет Генеральному директору АО «Атомредметзолото», члену Высшего горного совета, действительному члену Академии горных наук Владимиру Николаевичу Верховцеву PDF Печать E-mail

В.Н. Верховцев родился в Джарнурганском районе Сурхандарьинской области Узбекской ССР.

С 1972 года учился в Военной академии имени Ф. Э. Дзержинского, которую в 1977 году окончил с отличием.После окончания академии служил в Сибирском военном округе.

В 1984 году окончил командный факультет Военной академии имени Ф. Э. Дзержинского, затем служил в Московском военном округе.

В 1987 году начал службу в центральном аппарате 12-го Главного управления Министерства обороны СССР, а с 1989 года работал в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных сил, занимал различные должности.

В 1999 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.
Подробнее...

9 января 2020 года исполняется 50 лет Генеральному директору ООО «Группа компаний «Канекс», Президенту Ассоциации Производителей Горно-Шахтного и Обогатительного Оборудования Александру Николаевичу Канцурову PDF Печать E-mail

А.Н. Канцуров родился в Норильске в 1970 году.

Учился в автодорожном институте. Окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, специализация «Стратегическое управление».

В 1995 он создал компанию по организации и управлению поставками оборудования для крупных горнодобывающих и металлургических предприятий, производственных компаний других отраслей.

В период с 2003 по 2006 года как коммерческий директор ОАО «Буреягэсстрой», участвовал в проекте строительства «Бурейской ГЭС» в Амурской области. В 2006 – 2007 годах работал генеральным директором завода «КрасТяжМаш» в Красноярске, производящего тяжелые экскаваторы и запчасти к ним.

В 2003 году в Москве зарегистрирована Группа компаний «Канекс», которая с 2004 года приступила к созданию и строительству Центра Тяжелого Машиностроения на базе ООО «ОКБ «Микрон».

С Новым 2020 Годом и Рождеством PDF Печать E-mail

Уважаемые коллеги и друзья!

С большим удовольствием и благодарностью отмечаем наше успешное сотрудничество в 2019 году на благо развития российского горнопромышленного комплекса.

Верим, в наступающем 2020 году мы успешно завершим начатое и объединёнными силами приступим к решению новых задач.

Желаем Вам достижения всех Ваших личных целей и доброго здоровья Вам и Вашим близким!

С глубоким уважением

Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор

17 декабря 2019 г. в храме Христа Спасителя состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню святой великомученицы Варвары PDF Печать E-mail

17 декабря 2019 года, в день памяти святой великомученицы Варвары, в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя была отслужена Божественная литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский.

Владыке Аристарху сослужили - протоиереи: Георгий Мартынов, Андрей Марущак; иереи: Иоанн Нефёдов, Сергий Куксов; протодиаконы: Николай Филатов, Дионисий Пряхин; диакон Иоанн Клинцов, а так же: иерей Иоанн Павлюк, руководитель Юридической службы Кемеровского епархиального управления; иерей Михаил Нараевский, клирик храма праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине г. Москвы.

За Литургией пел Патриарший хор Храма Христа Спасителя под управлением Ильи Толкачева.

Резолюция Четвертого съезда горнопромышленников Приволжского федерального округа», г. Пермь, 21 октября 2019 г PDF Печать E-mail
РЕЗОЛЮЦИЯ
Четвертого съезда горнопромышленников
Приволжского федерального округа»
г. Пермь, 21 октября 2019 г

21 октября 2019 г.в Перми на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) прошел съезд горнопромышленников Приволжского федерального округа (ПФО).

22 октябрябыли проведены три круглых тематических стола на выставочной площадке «Пермская ярмарка» в рамках деловой программы 5-ой межрегиональной выставки технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов «Рудник».

23 октябрясостоялась экскурсия для ведущих специалистов горной отрасли на самое современное калийное предприятие России – «Еврохим – Усольский калийный комбинат» в г. Березники.

В общей сложности в мероприятиях съезда приняло участие более 250 человек из – организаций ПФО и гости из Беларуси, Казахстана, г.г. Москвы,Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и др.

11 декабря 2019 года исполнилось 70 лет Директору Института угля СО РАН, члену Высшего горного совета, члену-корреспонденту РАН, доктору технических наук, профессору, Заслуженному изобретателю России Владимиру Ивановичу Клишину PDF Печать E-mail

В.И. Клишин в 1972 г. окончил Томский политехнический университет по специальности «горные машины и комплексы»и поступил на работу в ИГД СО РАН, где в 1981 г. и в 1998 г. защитил соответственно кандидатскую и докторскую диссертации.

Клишин В.И. — специалист в области подземной разработки полезных ископаемых и горного машиностроения, автор и соавтор свыше 370 научных работ, в том числе 12 монографий и более 110 авторских свидетельств, патентов и полезных моделей на изобретения.

Исследования Клишина В.И. являются значительным вкладом в теорию и практику современных механизированных крепей для угольной промышленности и создания комплексного метода управления труднообрушаемыми кровлями в очистных забоях. Разработаны новые аварийные устройства в гидростойках для работы в условиях динамического нагружения, а также новое поколение исполнительных органов машин для разрушения горных пород. Развиваемый им метод ориентированного гидроразрыва горных пород на угольных шахтах способствовал расширению области применения механизированных крепей в условиях труднообрушаемых кровель, что позволило обосновать комбинированный способ воздействия на угольный пласт для интенсификации его газоотдачи.

10 декабря 2019 года исполнилось 300 лет Берг-Коллегии России PDF Печать E-mail

10 декабря 2019 года исполнилось 300 лет Именному указу Петра Первого «Об учреждении Берг-Коллегиума для ведения в оном дел о рудах и минералах». Этот Указ стал эпохальным событием в становлении и развитии российского горного дела, а также основой для создания в России государственной горной службы.

Государство в лице Берг-коллегии должно было: «стараться о распространении горных заводов, казенных и частных; пробовать вновь открытые руды; разрешать построение горных заводов частным лицам; помогать им советом и деньгами; покупать у них металлы; увольнять новоучреждаемые заводы на несколько лет от платежа требуемой из прибыли заводов на содержание коллегии десятины в том случае, если рудоискатели вместо ожидаемой прибыли потерпят убыток; отбирать заводы у лиц несостоятельных; принимать и решать просьбы, относящиеся до горного производства, и апелляции по тем же делам на решения подведомственных ей горных начальств и др.».

Берг-привилегия, учрежденная этим же Указом Петра I от 10 декабря 1719 года, разрешала «всем и каждому, независимо от чина и достоинства во всех местах, как на собственных, так и чужих землях искать, добывать и выплавлять всякие металлы». Этим Указом в России устанавливалась «горная регалия» - исключительная государственная собственность на недра, которая действует и в настоящее время. Также вводилась плата за пользование недрами – десятина от прибыли – первый налог на добычу полезных ископаемых. За сокрытие сведений о полезных ископаемых или препятствие в их освоении предусматривались жесткие санкции (вплоть до смертной казни).

Видеозаписи трансляций с Пятого национального горнопромышленного форума PDF Печать E-mail

26.11.2019

25.11.2019

Поздравление Председателя Высшего горного совета Шафраника Юрия Константиновича с 20-и летием НП "Горнопромышленники России" и приветствие участникам Пятого национального горнопромышленного форума PDF Печать E-mail

25-26 ноября 2019 г. состоится Пятый Национальный горнопромышленный форум, приуроченный к 20-летию Некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» PDF Печать E-mail

В соответствии с решением Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» совместно с Торгово-промышленной Палатой РФ и Академией горных наук  при поддержке Минпромторга России, Минприроды России и Минэнерго России, ведётся подготовка V-го Национального горнопромышленного форума – регулярного (ежегодного) мероприятия по обсуждению проблем минерально-сырьевого сектора экономики, консолидации горного сообщества, оптимизации его взаимодействия с органами власти, приуроченного к 20-летию Некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России».

Общее количество участников – до 350 человек, представляющих горный бизнес, научные и образовательные организации, эксперты и специалисты. Приглашаются также руководители федеральных и региональных органов власти, представители зарубежных стран.

Основная цель Форума - содействие повышению эффективности и конкурентоспособности отраслей минерально-сырьевого сектора экономики.

Оргкомитет Национального горнопромышленного форума и Высший горный совет приглашают Вас на Пятый Национальный горнопромышленный форум, приуроченный к 20-летию Некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России».

Форум состоится 25-26 ноября 2019 года в Синем зале Павильона №2 ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская  наб., дом 14). Начало работы в 10 часов.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 27