3 года назад я опубликовала свою первую и единственную статью на habr.ru, которая была посвящена написанию небольшого приложения на Angular 2. Он тогда находился в бета-версии, уроков по нему было мало, а мне он был интересен с точки зрения времени вхождения по сравнению с другими фреймворками/библиотеками с точки зрения непрограммиста.
В той статье я написала, что работаю маркетологом (жаль, что не в Google :). И в комментариях дискуссия развернулась о том, почему Angular, а не React, кто-то похвалил за чистоту кода. Было очень интересно и познавательно.
В течение последних трёх лет я медленно, но верно шла к смене профессии. Та дискуссия подтолкнула к мысли, что шансы есть. С некоторой периодичностью проходила разные онлайн-курсы. Делала для себя какие-то небольшие проекты, пробовала разные технологии. Но, каких-то системных знаний при таком “образе жизни”, естественно, не появлялось.
Год назад я решила, что пора прекращать разброд и шатания и начала искать курсы, которые кроме систематизации знаний давали бы уверенность, что я найду работу. Задачка, надо признать, не из лёгких. Поисковая выдача даёт много рекламы онлайн-курсов, где есть вроде бы все составляющие “успеха”. Но, на деле, конечно, всё не так. Чтение отзывов, тонны спама после одного созвона с продажниками этих курсов, чтение договоров. Было ясно одно — после того, как я пройду курсы и перестану платить никто ничего мне не гарантирует. На мой взгляд, это мало чем отличается от бесплатных тонн материалов на русском и английском. Тот же эффект.
В итоге решила забить на курсы и пойти учиться на программиста в колледж. Документы поданы, я радостно пишу об этом и натыкаюсь на два вопроса: «зачем тебе это» и «почему не вуз»?