Отключить рекламу

Рецензия на фильм Дэдпул от Константин Мукин

Сломать "четвёртую стену", забыть выключить утюг и убить главного гада
Оценка фильма
6 из 10
Фильм о болтливом наёмнике ждали все. Сложно сказать, это так хорошо сработали маркетологи 20 века Фокс или простое явление под названием "сарафанное радио", но так или иначе за месяц до премьеры о Дэдпуле знали все. Даже те, кто никогда не слышал не то что о нём самом, но даже о Людях икс. Все хотели увидеть комедию без тормозов с шутками и стёбом направо и налево. Не сказать, что идея нова, но людям хотелось увидеть как это сработает со считающимся детским жанром -- супергероикой.

Сразу хочется отметить, что главная идея создателям удалась. Кино получилось абсолютно без купюр. Дэдпул в исполнении Райана Рэйнольдса ломает "четвёртую стену", говоря со зрителями; творит странные, но смешные вещи; стебётся над всем, даже над собой и над Райаном Рэйнольдсом... В общем творит практически всё, что было обещано создателями в их многочисленных заверениях сделать "настоящего Дэдпула". При чём юмор вышел достаточно смешным. И остаётся таким, даже когда шутки уходят в дебри пошлости и бреда. И так происходит чуть ли не каждый раз, как персонаж откроет рот.

Однако, даже за тонной юмора и беспредела, зияет достаточно средний фильм о супергерое. Клишированный и линейный. Да, создатели не слишком уделили внимания сюжету и всяким мелочам, сосредоточившись на комичности и эффектности (визуальные эффекты, к слову, на уровне), и после просмотра остаётся устойчивое понимание, что пересмотреть его захочется ещё нескоро.

Однако, задача минимум выполнена -- фильм смешной, эффектный, стебётся абсолютно надо всем, в том числе над собой. И сам этот факт так и просит хотя бы немного, но закрыть глаза на целый ряд недостатков. Но давайте честно, ведь если бы их не было бы, то неужели фильм стал бы хуже? Нет, он стал бы только лучше.

Отзывы