Публикации

сегодня в 17:07

Alibaba vs. Facebook – там, где Запад сходится с Востоком



Конечно, мы не могли не воспользоваться декларируемым руководством страны поворотом на Восток. В Китае существуют свои социальные сети, свои поисковые системы, свои почтовые службы и, может быть, даже собственные технологии?
 
В мире много стран, продающих труд своих программистов, но очень мало способных самостоятельно разрабатывать крупные серьезные программные продукты. Свои поисковые системы, свои социальные сети и свой антивирус есть только у трех стран в мире — это США, Россия и… Китай!
 
Причем, если информационными продуктами и технологиями, произведенными в США, мы пользуемся каждый день, то что там в Китае — известно слабо.
сегодня в 15:32

Преимущества управляемого сервиса безопасности перевод



В корпоративной среде кибер-угрозы становятся все более и более изощренными, стандарты безопасности – более сложными, а бюджеты – все меньше и меньше.

Технологический мир на работе больше не ограничивается серверами, рабочими станциями или почтовыми аккаунтами, и теперь нам необходимо учитывать также мобильные устройства и принцип использования собственных устройств на рабочем месте BYOD (Bring Your Own Device). Кроме того, нам необходимо быть в курсе проблем, которые могут возникнуть в рамках новых тенденций (таких как социальное медиа) и степени их влияния на безопасность наших корпоративных сетей.

Все это приводит к серьезному стрессу на предприятиях, когда речь идет о мониторинге и управлении информационной безопасностью.

Что такое управляемые сервисы безопасности?

В настоящее время на рынке существуют новые серии
сегодня в 15:21

Документация разработчика Hibernate – Глава VI. Кэширование из песочницы

JAVA*
Представляю вашему вниманию перевод шестой главы официальной документации Hibernate.

Что собой представляют кэш первого и второго уровня в Hibernate, показано на следующий диаграмме (прим. автора).

image

6.1. Кэш запросов


Если у вас есть запросы, выполняющиеся снова и снова, с одними и теми же параметрами, кэширование запросов предоставит выигрыш в производительности.

Кэширование вводит дополнительные накладные расходы в области выполнения транзакций. К примеру, если вы кэшируете результаты запроса по отношению к какому-либо объекту, Hibernate необходимо отслеживать, были ли закоммичены какие-либо изменения по объекту, и в соответствии с этим, аннулировать записи в кэше. В дополнение, плюсы от кэширования запросов ограничены, и очень зависят от шаблонов использования вашего приложения. По этим причинам, Hibernate по-умолчанию выключает кэширование запросов.
сегодня в 15:37

Установка CentOS на ZFS в UEFI tutorial



Решил тут на днях попробовать ZFS, а подробного и простого мануала как это осуществить на CentOS не нашел, решил исправить ситуацию. К тому же хотелось установить все это в режиме EFI. — не стоять же на месте? И заодно понять для себя как работает DKMS, а так же аспекты ручной установки RPM-based дистрибутивов.

ZFS был выбран тоже не случайно, так как на этой машине планировалось развернуть гипервизор и использовать zvol для хранения образов виртуальных машин. Мне хотелось нечто большего чем програмный рейд + lvm или простое файловое хранение образов, что-нибудь на подобии ceph, но для одного хоста это слишком жирно. Забегая вперед скажу, что я остался очень доволен этой файловой системой, ее производительностью и всеми ее фишками.
сегодня в 15:53

CoffeeScript array comprehensions — модно, стильно, медленно

В детстве мне часто говорили, что сахар — белая смерть. Позже я понял, что калории есть калории, а разглагольствующие о вреде сахара зачастую просто не владеют матчастью.

И вдруг выяснилось, что всё, чем меня пугали взрослые — чистая правда. Сахар жуткая вещь, которая убивает мозг и медленно ведёт нас к альцгеймеру. Его нельзя есть никому и никогда. Эта тема подробно раскрыта в книге Гэрри Тауба Good Calories Bad Calories, а также в книге Дэвида Перлмуттера Grain Brain.

Но речь в статье не об этом. Недавно я обнаружил, что группа моих товарищей плотно сидит на CoffeeScript. Они ничуть не стесняются этого факта и даже умудряются испытывать в процессе какое-то противоестественное удовольствие. Более того, они не чураются использовать содержащийся в кофе синтаксический сахар и даже хотели пристрастить к этому меня.

К счастью, я наделён редким даром. Я всегда узнаю зло, и неважно в какие одежды оно вырядилось на этот раз.
сегодня в 15:25

NanoFL — бесплатная альтернатива Flash Pro



Восемь месяцев упорной разработки позади и вот — вторая версия популярного (в будущем — наверняка) векторного анимационного редактора и, по совместительству, среды для разработки игр увидела свет. Об этом релизе мне, наконец, не стыдно рассказать хабрасообществу. В этой статье пойдёт речь о некоторых особенностях NanoFL.
сегодня в 15:08

Как «Змейка» может познакомить с ООП: сложная концепция простыми словами

Здравствуйте! Вас приветствует редакция сайта GeekBrains.ru, сервиса онлайн-обучения программированию. Мы решили завести блог на Хабре! Уверены, что ещё успеем рассказать и обсудить много интересного из мира программирования, ИТ и онлайн-образования. Но начнём очень просто, без особых прелюдий, с обзора бесплатного курса по основам C# и ООП от одного из наших учеников. Слоган курса гласит «Сложная концепция простыми словами». Давайте же посмотрим, насколько это соответствует действительности.


сегодня в 14:42

Как мы впервые делали стажировку по iOS и Android-разработке в Redmadrobot

В мае мы писали, что открываем набор на стажировку для iOS и Android-разработчиков. Опыт был для нас необычный, новый и интересный.


сегодня в 14:41

Adminer — веб-интерфейс для баз данных размером в один .php файл



В свете недавнего поста про сравнение PostgreSQL и MySQL, в комментариях возникла проблема выбора удобного интерфейса для работы с постгресом. Я сам столкнулся с такой проблемой, решив поискать альтернативы всем известному phpMyAdmin / php*Admin, который считается стандартом у веб-мастеров.
сегодня в 14:00

Red Hat + Lenovo: структура системы управления выделением ресурсов в Правительстве Московской области

Привет, Хабр! Сегодня мы расскажем небольшую историю о том, как можно удобно и эффективно управлять процессами выделения ресурсов. И, по доброй традиции, сделаем это на настоящем примере, который у нас вновь российский и вновь связан с правительственными структурами. В этот раз, правда, поговорим не о тендерах, а о программных решениях.

Что обсуждают

Самое читаемое

Вакансии на «Моём круге»